14.06.2021

One Gx1 Pro совмещает игровой ноутбук и карманную приставку в одном корпусе

Китайская компания One-Netbook, известная карманными ноутбуками, выпустила свой новый компьютер One Gx1 Pro. Несмотря на скромные размеры, он позиционируется как полноценное геймерское устройство и даже оснащается подключаемым геймпадом. 

One Gx1 Pro 

One Gx1 Pro выполнен в лучших традициях игровых ноутбуков. У него клавиатура с выделенными кнопками WASD и светодиодной подсветкой всех клавиш. Производитель понимает, что нажимать на такие маленькие кнопки не особенно удобно, поэтому к мини-лэптопу по бокам крепятся геймпады, напоминающие Joy-Con в Nintendo Switch. В результате устройство превращается в портативную приставку с удобным управлением.

One Gx1 Pro 

Для игрового устройства важна производительность. Поэтому ноутбук оснастили четырёхъядерным процессором Intel Core i7-1160G7 с графикой Intel Xe, 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4X-4266 и твердотельным накопителем PCIe NVME на 512 ГБ. В качестве операционной системы используется Windows 10. По заверениям производителя, такая начинка справляется со всеми современными играми. В качестве доказательства был продемонстрирован запуск Red Dead Redemption 2, GTA V и Monster Hunter: World.

[embedded content]

При размерах 17,3 x 13,6 x 2,1 см и весе 623 граммов устройство оснащается сенсорным 7-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD и аккумулятором внушительной ёмкости — 12 000 мАч. Интерфейсы представлены Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, слотом для SIM-карты и microSD, двумя портами Thunderbolt 4, одним USB 3.0, micro-HDMI и разъёмом для наушников. 

Цена One Gx1 Pro пока не объявлена. Однако предыдущая модель на Intel Core i5-10210Y стоила около $840.

Источник: videocardz.com

Поделиться ссылкой: