22.05.2024

One more thing: представлены умные и очень дорогие очки Apple Vision Pro

После многих лет спекуляций Apple всё же представила полностью новый продукт — Vision Pro. Компания смело объявляет это устройство революционным, способным полностью изменить то, как люди работают и отдыхают. Эти очки дополненно-виртуальной реальности заменяют телефон, компьютер и телевизор. 

Apple Vision Pro

Apple Vision Pro оснащаются самыми передовыми экранами micro-OLED с запредельной плотностью пикселей — на каждый глаз приходится больше пикселей, чем у 4K-телеквизора. Людям с проблемным зрением надо будет заказывать специальные линзы, которые будут крепиться к устройству на магнитах. К слову, гаджет узнаёт владельца путём сканирования глаз — Optic ID. 

Apple Vision Pro

В очках — множество камер, датчиков и лидар, служащие для отслеживания движения рук пользователя, его глаз и всего окружения. Управление реализовано с помощью интуитивно понятных жестов, а руки при этом не должны быть подняты, поскольку есть направленные вниз камеры. Кроме того, взаимодействовать с Vision Pro можно голосом, движением глаз, посредством поворотной ручкой Digital Crown, как в Apple Watch, а также традиционных трекпада и клавиатуры. 

Apple Vision Pro

За производительность очков отвечает фирменный процессор Apple M2, устанавливаемый в ноутбуки и планшеты компании. В паре с ним работает совершенно новый сопроцессор Apple R1, отвечающий за обработку данных в режиме реального времени. Работают они под управлением новой операционной системы visionOS. 

[embedded content]

Apple также уделила немало внимания возможностям Vision Pro. Очки встречают пользователя круглыми иконками приложений, напоминающими смесь watchOS и macOS, которые буквально парят в воздухе. Далее можно запускать любые программы, которые отображаются в виде окон настраиваемого размера, положение в пространстве и даже приближать или отдалять их от себя. При этом все элементы интерфейса отбрасывают тень на реальный мир, создавая ощущение, что это физические объекты. Одновременно можно открывать и работать сразу с несколькими приложениями, буквально окружив себя ими.

Apple Vision Pro

При желании можно затемнять окружение или вовсе менять обстановку на самые разные виды. Например, переместиться в пустыню, в поле или вовсе в космос. Таким образом можно полностью погрузиться в работу, просмотр фильма или игру. Также очки получат поддержку внешних геймпадов, а за аудио отвечают специально разработанные динамики, обеспечивающие направленный, персональный и пространственный звук.

Apple Vision Pro

Когда рядом появляется человек, интерфейс вокруг него становится прозрачным. Но в это же время очки показывают глаза владельца, чтобы можно было поддерживать прямой зрительный контакт для более комфортного общения. 

С помощью очков можно записывать трёхмерные видео, а затем просматривать их. В Apple отмечают, что традиционные экраны попросту не способны передать такой опыт. Кроме того, Vision Pro пригодны для просмотра 3D-фильмов. 

Apple Vision Pro

Наконец, очки можно направить на себя, чтобы создать высокоточную трёхмерную модель и использовать её во время видеозвонков. При этом модель повторяет мимику владельца, движения глаз и жестикуляцию рук. 

Apple Vision Pro могут работать как от розетки, так и от небольшого внешнего аккумулятора, который крепится на поясе: в таком случае Apple заявляет о 2-х часах автономной работы. 

Apple Vision Pro

В продажу очки поступят в начале следующего года по цене 3499 долларов и на старте будут доступны для покупки только в США.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: