21.10.2021

OnePlus 2.0: отмена OnePlus 9T и большие изменения в OxygenOS

OnePlus сделала большое объявление относительно будущих планов. Первым делом глава компании Пит Лау заявил, что в этом году не стоит ждать OnePlus 9T. Он также прояснил позиционирование разных продуктовых линеек и рассказал, как изменится фирменная прошивка OxygenOS.

OnePlus

По словам Пита Лау, объединение с OPPO знаменует переход компании OnePlus в фазу OnePlus 2.0. Он рассказал, что эксперимент с выпуском устройств в разных ценовых категориях оказался достаточно успешным, поэтому в компании намерены продолжить следовать этой продуктовой стратегии. Однако в будущем более доступные модели будут ориентироваться на конкретные рынки, тогда как флагманские смартфоны премиум и ультра-премиум уровня будут доступны пользователям по всему миру. 

OnePlus 

Компания намерена продолжить уделять много внимания камерам в своих смартфонах. Особенно OnePlus сосредоточится на трёх конкретных областях:

  • Упрощение пользовательского опыта.
  • Улучшение точности цветопередачи. OnePlus намерена продолжить сотрудничество с Hasselblad в этом направлении.
  • Инвестиции в новые технологии и улучшение существующих.

OnePlus

Наконец, Пит Лау рассказал о будущем фирменной прошивки OxygenOS. OnePlus и OPPO объединились для создания одной унифицированной операционной системы для устройств обоих брендов. Она возьмёт всё лучшее от каждой из прошивок: быстроту, плавность и чистоту от OxygenOS, а также стабильность и расширенные возможности от ColorOS. По словам главы OnePlus, он постоянно читает опасения фанатов в интернете относительно этого слияния. Он уверяет, что унифицированная операционная система сохранит ДНК OxygenOS и всё, за что пользователи так её любят. Отдельно указывается, что для смартфонов OnePlus система всё же будет немного отличаться, оставаясь максимально «чистой» от сторонних приложений и надстроек.

Следующие флагманы OnePlus, релиз которых запланирован на следующий год, будут поставляться сразу с предустановленной обновлённой версией OxygenOS. Однако полноценно интеграция между OxygenOS и ColorOS будет завершена со следующим крупным обновлением Android в 2022-м.

Источник: androidauthority.com

Поделиться ссылкой: