22.04.2021

OnePlus 9 Pro: топовая начинка и камера Hasselblad за $1069

В рамках презентации новых продуктов OnePlus показала флагманские смартфоны OnePlus 9 и 9 Pro. На этот раз компания сделала основной упор на камере, заключив партнёрство с известным шведским производителем фотоаппаратов Hasselblad.

OnePlus 9 ProOnePlus 9 Pro

OnePlus 9 Pro получил 6,7-дюймовый LTPO AMOLED-дисплей с разрешением Quad HD+ и адаптивной частотой обновления 120 Гц, динамически меняющейся в зависимости от воспроизводимого контента от 1 до 120 Гц. Используемая матрица способна отображать миллиард цветовых оттенков (10 бит), а максимальная яркость составляет 1300 нит. Кроме того, новая технология Hyper Touch повышает плавность отклика. Экран изогнутый по бокам, но угол стал заметно меньше, чем в прошлогодней модели.

По традиции флагман OnePlus получил топовую начинку, включая процессор Snapdragon 888, оперативную память стандарта LPDDR5 и накопитель UFS 3.1. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой 65-ваттной проводной и 50-ваттной беспроводной зарядки.

OnePlus 9 Pro

На тыльной стороне расположился блок квадрокамеры с логотипом Hasselblad, указывающий на участие шведской компании в разработке устройства. Основной модуль представлен новым 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX789 (f/1.8). Для ультраширокоугольных снимков предусмотрен 50-мегапиксельный сенсор (Sony IMX766), а для съёмки дальних объектов имеется 8-мегапиксельный телевик с 3,3-кратным оптическим зумом. Четвёртый модуль — монохромный сенсор на 2 Мп. В смартфоне также имеется лазерный автофокус для более быстрой фокусировки.

По заверениям OnePlus, сотрудничество с Hasselblad позволило добиться максимально точной цветопередачи и высокого качества получаемых фотографий. Кроме того, в ультраширокоугольной камере используется особая линза, позволяющая полностью исключить дисторсию на снимках. Поддерживается запись видео в 8K при 30 fps или 4K при 120 fps. 

OnePlus 9OnePlus 9

Обычный OnePlus 9 имеет ряд заметных отличий от Pro-версии. Так, экран у него плоский и имеет разрешение Full HD+ при меньшей диагонали 6,55 дюйма. Тыльная камера состоит из трёх модулей с основным на 48 Мп, но в качестве сенсора используется прошлогодний Sony IMX689 без OIS. Телевика с оптическим зумом в обычной «девятке» нет, а вот ультраширик и монохромный сенсор такие же, как и в 9 Pro. 

Процессор, память и аккумулятор в OnePlus 9 идентичны Pro-версии. Есть поддержка быстрой проводной зарядки мощностью 65 Вт, а вот беспроводная ограничена на значении 15 Вт. 

Важно также отметить, что у OnePlus 9 пластиковая боковая рамка, стилизованная под металл. Сзади у него стекло.

OnePlus 9

Цена OnePlus 9 с 8 + 128 ГБ составляет $729, а OnePlus 9 Pro с 12 + 256 ГБ — $1069.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: