26.09.2020

OnePlus на 80 % сократила персонал в Великобритании, Франции и Германии

В Сети появились сообщения о значительных сокращениях персонала компании OnePlus, прошедших в ряде стран Европы. По данным ресурса Engadget, вскоре после анонса смартфонов OnePlus 8 и 8 Pro компания сократила штат филиалов в Великобритании, Франции и Германии на 80 %, оставив в некоторых из них всего трёх сотрудников.

OnePlus  на 80 % сократила персонал в Великобритании, Франции и Германии

Прошлым летом команды OnePlus в Испании и Италии подверглись таким же сокращениям, прежде чем были окончательно расформированы.

Engadget связался с OnePlus чтобы уточнить эту информацию. В своем комментарии представитель компании назвал сокращения персонала частью «нормальной реструктуризации» в Европе, нацеленной на то, чтобы сосредоточиться на ключевых рынках.

OnePlus  на 80 % сократила персонал в Великобритании, Франции и Германии

Он подтвердил, что Европа является очень важным рынком OnePlus с самого начала её деятельности. По его словам, компания проводит сейчас «некоторую стратегическую реструктуризацию в Европе», и даже нанимает новых сотрудников в регионе.

Один из источников сообщил, что команды OnePlus в Дании, Финляндии, Нидерландах и Бельгии, похоже, не пострадали, поскольку именно в этих рынках компания видит наибольший потенциал. Некоторым сотрудникам также было предложено переехать в Хельсинки, где, как ожидается, будет находиться новая европейская штаб-квартира OnePlus.

Поделиться ссылкой: