20.10.2021

OnePlus Nord 2: первые тесты производительности и автономности

Сразу же после анонса новинки журналисты Android Authority опубликовали результаты тестирования её производительности. Особенностью модели стал не только эксклюзивный процессор, но и возможность «разгона» всей системы для повышения производительности в играх и других приложениях.

OnePlus Nord 2

«Сердцем» OnePlus Nord 2 стал процессор MediaTek Dimensity 1200 AI с расширенным набором ИИ-алгоритмов. В повседневных сценариях использования производительность смартфона не вызвала у журналистов нареканий: приложения запускались быстро, а замеченное в редких случаях замедление анимации интерфейса предположительно было связано с холодным стартом приложений.

В фирменной оболочке OxygenOS на смартфоне есть возможность активации режима производительности. Он отключает программную оптимизацию прошивки, увеличивая быстродействие железа ценой повышенного нагрева и ускоренного расхода заряда АКБ.

OnePlus Nord 2 OnePlus Nord 2 OnePlus Nord 2

По результатам тестирования новинка обошла своего предшественника в среднем на 15-20%. На заводских настройках цикл испытаний бенчмарка Speed Test G смартфон прошёл за 106 секунд, а в режиме производительности — за 91 секунду. Для сравнения, результат оригинального BNord в той же дисциплине составил 141 секунду. В Geekbench 5 гаджет «выбил» 840 и 3028 баллов в одно- и многоядерном сценарии соответственно.

В игре Call of Duty Mobile гаджет продемонстрировал стабильные 60 fps как в штатном, так и в высокопроизводительном режиме. При настройках по умолчанию процессор устройства был загружен на 99%, а графический ускоритель — более чем на 50%. При активации «разгона» нагрузка на CPU снизилась до 35%, но при этом гаджет очень быстро разряжался.

OnePlus Nord 2

Кроме того, авторы обзора высоко оценили возможности фирменной технологии быстрой зарядки Warp Charge. Штатный 65-ваттный блок питания позволил им полностью «заправить» аккумулятор ёмкостью 4500 мАч менее чем за 35 минут. По словам авторов обзора, при повседневной эксплуатации пользователь может рассчитывать примерно на полтора дня автономности на одном заряде АКБ.

OnePlus Nord 2 поступит в продажу 28 июля по цене от €399 в европейском регионе.

Источник: androidauthority.com

Поделиться ссылкой: