27.09.2020

OnePlus убрала эксклюзивную функцию камеры своего флагмана

Стоило продажам OnePlus 8 Pro стартовать, как пользователи обнаружили специальный режим съёмки на камеру (или, скорее, использования её в других целях). С помощью спецпрограммы устройство было способно буквально видеть сквозь предметы. Но через некоторое время с активацией «рентгена» стали возникать проблемы, а позднее компания и вовсе убрала крайне эксклюзивную функцию, полностью изменив алгоритм её работы — конечно, не обошлось без объяснений.

OnePlus убрала эксклюзивную функцию камеры своего флагмана

Странным остается факт, что сначала OnePlus позиционировала функцию как одну из главных фишек флагманского смартфона, а потом якобы решила отключить её посредством рассылки очередного обновления прошивки. По заявлению представителей компании, фильтр в OxygenOS никто и не думал отключать. Вопросов появляется масса.

Исчезновений функций после апдейта связано вовсе не с желанием компании ограничить функциональность смартфона, а с изменением алгоритма съёмки. Журналисты издания AndroidAuthority провели несколько тестов и пришли к выводу, что фотохромный фильтр теперь работает лишь при хорошем уровне освещения. Соответствующее уведомление выводится на дисплее устройства каждый раз, когда датчик недополучает необходимое количество света.

Теперь фильтр для фото в OxygenOS 10.5.10 действительно сохранился, но активация режима требует определённых окружающих условий, а «рентгеновская» функция, которая, похоже, была сюрпризом для самих разработчиков, всё же исчезла.

Поделиться ссылкой: