23.09.2020

Oppo показала инновационные технологии для камеры на CVPR 2020

Oppo, китайская компания по выпуску смартфонов, продемонстрировала технологический прорыв в фото-вопросе для телефонов на проходящей CVPR (Computer Vision and Pattern Recognition) 2020. На самом экспо компания заняла множество призовых мест на проходящих в нескольких категориях конкурсах.

Oppo
Разработка Oppo RFB-ERSGAN в действии — качество текстуры зданий и кошачьего меха сильно возросло

На таком важном мероприятии команда Oppo продемонстрировала эффективность нейронной сети RFB-ERSGAN, победившей в конкурсе 280 других участников. Говоря простым языком, нейронную сеть можно будет использовать в смартфонах, чтобы адаптировать оригинальные изображения низкого разрешения к более высоким сохранив при этом отличный уровень детализации. Нейросеть способна работать со старыми или поврежденными снимками, Oppo утверждает, что RFB справится даже съёмкой со спутника.

Oppo
ИИ смотрит на объекты сразу несколькими способами, что упрощает созданием необходимого маршрута

Oppo заработал первое место и в конкурсе «Визуальная локализация для карманных устройств» со своим монокулярным конвейерой визуальной локализации. Программа использовала семантические и глубинные подсказки для точного определения местоположения любого изображения. В конкурсе Oppo занял первое место по локализации наружной визуализации и третье место по внутренней. Эта технология имеет различные области применения, включая робототехнику, навигацию и даже ПО дополненной реальности. ИИ потенциально способен направлять пользователей через камеру, используя при этом усовершенствованную систему отслеживания местоположения и навигации.

Oppo
Несмотря на большое количество движения в видео, алгоритм выделяет множество отдельных людей

В конкурсе на «Обнаружение активности в расширенных видеозаписях» Oppo получила ещё одну бронзу. Компания создала алгоритмы автоматического определения активности, которые могли бы идентифицировать и реорганизовать набор символов в каждом отдельном кадре. Задача алгоритма — распознание множество человеческих действий в сложных динамических видеороликах. Такая технология имеет огромную потенциал для будущего взаимодействия человека и компьютереых технологий. Эксперты отметили, что бронзовая разработка сможет перевернуть мир профессионального спорта и его аналитических видеоматериалов.

Поделиться ссылкой: