13.05.2021

OPPO задумалась над выпуском своего автомобиля. Процесс уже запущен

Похоже, что ещё один китайский производитель смартфонов намерен покорять автомобильный рынок. Как сообщают осведомлённые источники, OPPO уже активно занялась изучением этого вопроса и строит планы по захвату новой категории продуктов. 

Xpeng P7Xpeng P7

По имеющимся данным, возглавит автомобильное подразделение непосредственно сам генеральный директор OPPO Чэнь Миньон. Как сообщается, он уже основал команду с которой на протяжении последних нескольких недель активно изучал возможность выпуска собственного автомобиля. Пока компания лишь пытается понять, что такое автомобилестроение и какие ресурсы нужны для создания машины. Кроме того, глава OPPO якобы уже начал поиск специалистов в этой индустрии. 

Указывается, что Чэнь Миньон встречался с поставщиками Tesla, производителем аккумуляторов CATL и экспертами Китайского автомобильного исследовательского института. Кроме того, Ву Хенган, вице-президент по разработке программного обеспечения OPPO, уже проводит собеседования на должности, связанные с технологией автономного вождения.

Если слухи окажутся правдой, OPPO придётся конкурировать не только с существующими автопроизводителями, но также с HUAWEI и Xiaomi, которые с недавних пор также заинтересовались этим рынком. 

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: