18.08.2022

Опрос: что вы думаете о Steam Deck?

Компания Valve уже давно пытается выйти на железный рынок, но пока единственным успешным её проектом на этом поприще стал VR-шлем Index. Летом 2021 года студия анонсировала ещё один гаджет — гибридную консоль Steam Deck, которую ещё до первых поставок засыпали комплиментам. А как вы относитесь к этой разработке?

Steam Deck

Хотя многие сравнивают Steam Deck c Nintendo Switch, производитель позиционирует её как портативный ПК для гейминга. У консоли не будет эксклюзивов, зато список доступных площадок не ограничивается Steam — при желании пользователи смогут установить любое совместимое ПО. В дополнение к этому устройство получило очень приятные технические характеристики: на ней без проблем идут порты God of War и Horizon Zero Dawn.

Первые поставки Steam Deck начнутся уже 28 февраля — консоли отправятся к своим покупателям в порядке очереди. Правда, предзаказать устройство напрямую могли только жители США, Канады, Великобритании и ряда европейских стран. Цены на портативный игровой компьютер от Valve разнятся от $399 до $649 в зависимости от доступного объёма и типа встроенной памяти. Звучит вроде бы интересно. Или нет?

Автор текста: Семён Подлужный

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: