01.07.2022

Опрос: как вы относитесь к перекупщикам игрового железа?

Для геймеров запуск PlayStation 5, Xbox Series X и свежих видеокарт от NVIDIA и AMD омрачился дефицитом. Пока одни тщетно обзванивали магазины в поисках желанных устройств, самые предприимчивые начали массово скупать товары, чтобы нажиться на их перепродаже. А как вы относитесь к такому способу заработка?

PS5 у перекупщика

Большинство знакомо с перекупщиками только по объявлениям на специализированных платформах, однако один из таких бизнесменов решил подробнее рассказать о своей деятельности в интервью изданию Sky News. Вопреки общественному мнению, в словах 24-летнего Джека Бэйлиса не было ни стыда, ни злорадства — реселлер считает, что не только играет по правилам рынка, но и помогает начинающим предпринимателям.

Учитывая, что некоторые пользователи действительно пользуются услугами перекупщиков, Бэйлис как минимум в чём-то оказался прав — за возможность побыстрее приобрести желаемое люди готовы переплачивать. Правда, иногда вместо лишней сотни долларов в кармане клиента может оказаться пистолет, но от таких рисков не застрахованы и торговые сети, которые в период дефицита получают не меньше критики, чем сами реселлеры.

Автор текста: Семён Подлужный

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: