16.06.2021

Опрос: как вы относитесь к спидранам?

Опрос: как вы относитесь к спидранам?

Пока одни геймеры с удовольствием тратят десятки часов в игре, другие пытаются пройти её как можно быстрее. Спидраны — далеко не новое явление в гейминге, но массы по-прежнему толком ничего не знают о них и отказываются воспринимать как серьёзные соревнования. А следите ли вы за скоростными прохождениями?

[embedded content]

Спидраннеры всегда ищут способ сохранить лишнюю секунду при выполнении любой задачи и даже привычных действий, в том числе перемещения по локациям. Необычные находки и трюки профессионалов иногда по-настоящему удивляют даже разработчиков игр. Взять хотя бы недавний «невозможный» рекорд в Super Mario Bros. в исполнении Niftski или прохождение хардкорной Returnal за считаные минуты.

Популярность спидранов привела к тому, что геймеры быстро доходят до предела технических возможностей. Самые невероятные рекорды становятся предметом скрупулёзных разборов, в рамках которых порой выясняются неприятные подробности. К примеру, спидраннера Dream недавно уличили в читерстве — он использовал мод на повышение шанса выпадения предметов в Minecraft, хоть и уверяет, что это произошло случайно.

Автор текста: Семён Подлужный

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: