08.05.2021

Опрос: можно ли винить геймеров в провалах хороших игр?

Одной из самых громких игровых тем первой половины апреля стало сообщение Джейсона Шрайера об отмене Days Gone 2. История набрала обороты, и её даже прокомментировал автор оригинального экшена Джон Гарвин. Он назвал жадных геймеров одной из причин, по которой Sony отказалась от разработки продолжения серии.

Days Gone

По мнению Гарвина, к отмене Days Gone 2 привели в том числе и низкие стартовые продажи первой части. Творческий руководитель проекта отметил, что геймеры не могут жаловаться на решение Sony, если купили его со скидкой или получили бесплатно. Позже Джону Гарвину пришлось объясняться за эти слова. К счастью, на его высказывание обиделись не все — более 60 тысяч человек уже подписали петицию в поддержку сиквела.

При этом Гарвин признал, что у экшена были проблемы, из-за чего он и получил невысокие оценки от критиков. Однако экономных геймеров всё же пришлось защищать аналитику NPD Group Мэтту Пискателле, который заявил, что аудиторию точно нельзя винить в низких продажах на старте. А что вы думаете на этот счёт?

Автор текста: Семён Подлужный

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: