08.08.2022

Опрос: рады ли вы сделке Microsoft и Activision Blizzard?

Не успела игровая индустрия привыкнуть к новому положению дел в Bethesda, как Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard. Хотя сделка ещё не завершена, обе стороны уже всё решили и поделились некоторыми деталями. Фанаты отнеслись к этой новости очень по-разному, а как вам такое сотрудничество?

Xbox и Activision Blizzard

По неподтверждённым данным, сумма сделки составила $68,7 миллиарда, при этом Microsoft в любом случае заплатит Activision Blizzard как минимум $3 миллиарда, даже если слияние не состоится. Тем временем компания Бобби Котика будет работать независимо от нового владельца до завершения всех формальностей.

Хотя юридические и управленческие вопросы остаются важной частью сделки, геймерам интереснее судьба игр. Ожидается, что некоторые из солидного списка культовых игр издательства Microsoft всё же сделает консольными эксклюзивами Xbox, однако официально корпорация пока лишь пообещала вести ту же политику, что и в случае с Bethesda. В первую очередь это означает крупное пополнение для библиотеки Game Pass.

Автор текста: Семён Подлужный

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: