13.05.2021

Опрос: верите ли вы в российских разработчиков?

Опрос: верите ли вы в российских разработчиков?

Российские студии появляются на мировом игровом рынке реже, чем хотелось бы, но в последнее время ситуация стала налаживаться. Даже зарубежные геймеры до сих пор восхищаются хардкорной Escape from Tarkov, ждут якутскую The Day Before и полумифическую Atomic Heart, а также наворачивают круги в недавнем хите Loop Hero. А вы ждёте настоящего возрождения отечественного игропрома?

[embedded content]

В список недавних новостей, к слову, попали и авторы визуальной новеллы в духе «Бесконечного лета», которые собрали средства на выпуск демо SovietPunk. Говоря об отечественных инди-проектах, стоит упомянуть и разработчика IIapagokc: недавно он провёл новую презентацию своего хоррора Alien: Hope for the Future.

Помимо успехов с релизами, российские энтузиасты успели отличиться и на других фронтах индустрии. К примеру, недавно хакер под sleirsgoevy взломал прошивку 7.55 для PlayStation 4, а техноблогер VIK-on установил 16 ГБ видеопамяти вместо 8 ГБ на RTX 3070. Тем временем другой блогер Владислав Чекунов вновь удивил фанатов Need For Speed очередным лайв-видео в стиле игровой серии. Страна полнится талантами, не правда ли?

Автор текста: Семён Подлужный

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: