22.01.2021

Origin представила «состаренные» системные блоки в стилистике 90-х

Современные корпуса для компьютеров подчас напоминают технику из фантастических фильмов, но сверкающие RGB-светодиодами «башни» по душе не каждому геймеру. Специально для «олдов», скучающих по классическим моделям из 90-х, компания Origin представила эксклюзивную серию игровых ПК с современным железом в необычном дизайнерском оформлении.

RestoMod

Системные блоки серии Resto Mod «упакованы» в корпус, который
выглядит так, будто годами переходил из рук в руки и давно потерял свой оригинальный цвет, пожелтев от времени. Не забыты и такие детали, как привод для 5,25-дюймовых гибких дисков, а также легендарная кнопка Turbo на передней панели. Впрочем, всё
это не более чем красивый антураж. Пыли и грязи на корпусе нет, желтоватая
краска нанесена недавно, а дисковод и кнопка — бутафорские.

Отличается и внутренняя структура корпуса. В соответствии с трендами, для блока питания и кабелей в нижней части предусмотрен отдельный отсек, нашлось место и для установки системы жидкостного охлаждения. Впрочем, при заказе версии без светодиодных элементов разница с классической моделью будет не так бросаться в глаза.

Минимальная конфигурация системника включает процессор Intel Core i5 10400, 16 ГБ оперативной памяти DDR4-3000, твердотельный
накопитель на 250 ГБ и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti. Стоимость
такого комплекта составит $2072, но при желании можно проапгрейдить сборку ещё на этапе заказа, установив под «капот» хоть 18-ядерный Intel Core i9-10980XE в тандеме с топовым графическим адаптером NVIDIA GeForce RTX 3090.

RestoMod

По заявлению производителя, любителям дизайна в стиле ретро стоит поторопиться с заказом — в продажу поступит лишь ограниченная партия из 50 оригинальных корпусов.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: