08.08.2022

Оригинальную Prince of Persia превратили в браузерную игру

Как настоящие произведения искусства игры не устаревают, а отправляются в незабвенный разряд классики. Оригинальная Prince of Persia тоже заслужила особое место в сердцах фанатов, которые теперь могут возвращаться к ней в любой момент с помощью свежей браузерной версии. Запустить некогда революционный платформер можно и на смартфоне на базе Android с полностью адаптированным управлением.

Prince of Persia

Браузерный порт Prince of Persia представил разработчик Оливер Клеменз. Игра запускается напрямую по ссылке и подстраивается под доступный пользователю способ управления — с клавиатуры или через тачскрин. Автор адаптированной версии тайтла также предусмотрел возможность снизить сложность на 50%, чтобы ознакомиться с бесспорной классикой игростроя могли не только большие любители олдскульного хардкора.

Напомним, что в 2022 году ожидается премьера ремейка Prince of Persia: The Sands of Time. Авторы обновлённой версии уже несколько раз переносили дату выхода игры, в том числе из-за критики со стороны геймеров, однако в октябре 2021-го команда заверила фанатов, что разработка по-прежнему идёт полным ходом.

Источник: github.com

Поделиться ссылкой: