09.12.2021

Основатель Apple не впечатлён новыми iPhone

Соучредитель Apple Стив Возняк не в восторге от последних продуктов своего детища. По его мнению, они не предлагают ничего кардинально нового для пользователей. Кроме того, он сказал пару слов в адрес компании Facebook относительно её недавнего ребрендинга.

iPhone 13 ProiPhone 12 Pro iPhone 12 ProiPhone 12 Pro

«В эпоху технологий всегда хочется идти в ногу со временем. Иногда вы отстаёте на пять лет, на семь лет, но знаете, что рынок работает на вас, а продажи растут. Я получил новый iPhone и не вижу реальных отличий. Я полагаю, что имеющееся программное обеспечение применимо к старым iPhone. Это хорошая новость. Ещё у меня новые часы, но я тоже не вижу разницы», — сказал Стив Возняк.

Новые iPhone 13-й серии во многом и правда похожи на предшественников, особенно внешне. Процессор A15 Bionic в тестах превосходит топовые решения от Qualcomm и Samsung, но при сравнении с A14 Bionic разница минимальна. Главные изменения коснулись камер и времени автономной работы. Так, iPhone 13 Pro Max стал одним из самых долгоиграющих флагманов. 

Apple Watch Series 7Apple Watch Series 7

С часами всё не так однозначно. В новых моделях площадь дисплея подросла на 20%, а яркость увеличилась на 70%. Впервые присутствует защита от попадания мелких частиц, благодаря стандарту IP6X. Но вот процессор остался без изменений.

На вопрос относительно того, чего он ожидает от будущих устройств, Возняк не смог дать конкретного ответа, но похвалил Apple за её политику конфиденциальности и блокировку спама. А вот о Facebook, в свете последних событий (падение серверов, кража личных данных пользователей, смена имени), высказался следующим образом:

«Мы компания, которой действительно удалось сохранить своё имя», — сказал Стив Возняк по поводу переименования Facebook в Meta.

Источник: phonearena.com

Поделиться ссылкой: