30.05.2024

От фотофлагмана Xiaomi 13 Ultra до Smart Band 8. Что представила Xiaomi?

18 апреля в Китае прошла большая презентация Xiaomi. Компания показала много гаджетов, включая флагманский смартфон Xiaomi 13 Ultra и восьмое поколение фитнес-браслета Smart Band. Новинки вскоре поступят в продажу на глобальном рынке.

Xiaomi

Xiaomi 13 Ultra

Презентация стартовала с анонса фотофлагмана Xiaomi 13 Ultra. Представители компании подчеркнули, что новинка не появилась бы на свет без помощи со стороны Leica — немецкого производителя фотоаппаратов. Китайцы заключили партнёрство с именитым брендом ещё в прошлом году.

Гордость Xiaomi и Leica — совместно спроектированная оптическая система Summicron. Она дополняется четырьмя мощными сенсорами: основным (Sony IMX989), ультраширокоугольным, телефото и супертелефото (Sony IMX858). Главная камера умеет переключаться между диафрагмами f/1.9 и f/4.0. Приближение, благодаря шести фокусным расстояниям, регулируется от 0,5х до 10х.

Xiaomi

Тыльная панель покрыта искусственным материалом, имитирующим кожу. В Xiaomi заявляют, что покрытие устойчиво не только к загрязнениям, но и бактериям: защита от микроорганизмов достигает 99,9%.

6,73-дюймовый дисплей производства TCL выдаёт пиковую яркость в 2600 нит, что можно считать рекордным показателем среди представленных на рынке смартфонов. Ещё заявлены динамическая регулировка герцовки (от 1 до 120 Гц), поддержка HDR10+ и Dolby Vision. Частота ШИМ-затемнения — 1920 Гц.

Новинка получила однокристальную систему Snapdragon 8 Gen 2, до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5X и накопитель типа UFS 4.0 вплоть до 1 ТБ. Батарея на 5000 мАч поддерживает быструю проводную зарядку (90 Вт) и беспроводную через протокол Qi (50 Вт). Аппарат защищён от пыли и влаги по стандарту IP68.

Xiaomi

В Китае цена на гаджет стартует от $873 (версия с 12 ГБ ОЗУ и хранилищем на 256 ГБ), а за максимальную конфигурацию (16 ГБ оперативки плюс 1 ТБ памяти) просят $1062.

Xiaomi TV Master 86″

Топовый ТВ предлагает 86-дюймовую матрицу QD-Mini LED c 1800 зонами локального затемнения. Она позволяет добиться яркости в 2000 нит и почти идеального чёрного. Панель умеет отображать картинку в HDR10+ и Dolby Vision c частотой до 144 Гц, а цветовой диапазон охватывает 94,5% палитры Adobe RGB и 99% DCI-P3. Геймеры оценят наличие AMD FreeSync Premium Pro.

Xiaomi

Эти возможности дополняются 70-ваттной аудиосистемой из девяти динамиков с поддержкой объёмного звука Dolby Atmos.

В КНР телевизор поступит в продажу по цене около $2328.

Xiaomi Pad 6 и 6 Pro

Два планшета имеют минимальные различия. Pad 6 оснащается чипсетом Snapdragon 870, аккумулятором на 8840 мАч с 33-ваттной зарядкой и фронталкой на 8 Мп. В свою очередь, Pad 6 Pro может предложить покупателям процессор Snapdragon 8+ Gen 1, батарею ёмкостью 8600 мАч с зарядкой на 67 Вт и селфи-камеру с разрешением 20 Мп.

Обе модели выполнены в цельнометаллическом корпусе с четырьмя динамиками Dolby Atmos и дисплеем на 11 дюймов с разрешением 2,8К, частотой 144 Гц и соотношением сторон 16:10.

Xiaomi

Широкоугольная фронталка умеет держать человека в центре кадра, подобно функции Center Stage в последних iPad. А режим глубокого сна растягивает автономность планшета до 48 дней — правда, если его вообще не трогать.

Цены на Xiaomi Pad 6 варьируются в диапазоне от 290 до 349 долларов, на Xiaomi Pad 6 Pro — от 363 до 494. В продаже также появятся стилус и чехол-клавиатура с тачпадом и подсветкой.

Xiaomi Smart Band 8

Актуальная версия популярного фитнес-браслета Xiaomi Smart Band наверняка понравится модникам. Дело в широком выборе ремешков из кожи, металла и силикона. Главная фишка — новое крепление с ушками, как в классических часах. Только на деле эти ушки являются частью ремешков, а потому их стиль легко поменять.

Xiaomi

Помимо классических браслетов Xiaomi показала варианты для превращения аксессуара в кулон (носится на шее) и в беговой датчик (крепится на шнурках кроссовок).

Дисплей теперь отображает картинку с частотой 60 Гц, а операционная система предусматривает запуск простых игр. Автономность браслета составляет 16 дней в обычном режиме, а с постоянно активным дисплеем — 6 дней. Полная зарядка АКБ занимает час.

Xiaomi

В Китае Xiaomi Smart Band 8 будет продаваться по цене $36. Версия с NFC стоит 44 доллара.

Xiaomi Sound Move и Mijia Pipi Lamp

Наконец, Xiaomi представила и интересные аксессуары. Портативная колонка Sound Move щеголяет четырьмя динамиками с настройкой Harman Kardon и акселерометром для ориентации звука в зависимости от положения устройства в пространстве. Встроенного аккумулятора хватает на 21 час воспроизведения, а защита IP66 позволяет слушать музыку под несильным дождём.

Xiaomi

Настольная лампа Mijia Pipi Lamp умеет реагировать на жесты руками для включения/отключения освещения и регулировки яркости. Необычно реализовано отслеживание движений пользователя: свет направляется за ним автоматически. Внутри лампы есть алгоритм, который имитирует эмоции в ответ на действия. Например, если погладить прибор или постучать по корпусу.

Xiaomi

Колонку можно купить в Поднебесной за $101, а лампа будет продаваться через краудфандинговую площадку Youpin за $72.

Поделиться ссылкой: