13.08.2022

Отчёт о состоянии здоровья россиян за 2021 год от Zepp Health

Цифровая платформа Zepp опубликовала данные об общем уровне здоровья российских граждан. В представленном отчёте специалисты также сравнили показатели наших соотечественников с нормой и аналогичными данными жителей США, Испании, Италии и Китая.

Zepp

Платформа проанализировала данные более 30 миллионов пользователей носимых устройств Zepp и Amazfit. Речь о количестве шагов, продолжительности сна, уровне стресса, показателях насыщения крови кислородом (SpO2), индекса массы тела (ИМТ), времени и интенсивности тренировок и другой анонимизированной информации.

В 2021 году россияне в среднем проходили 6846 шагов в сутки. Этот показатель меньше рекомендованной ВОЗ нормы всего на 31% и почти не отличается от данных за 2020 год. В среднем наши соотечественники спят 7 часов 3 минуты в сутки, что соответствует рекомендациям Американской академии медицины сна. Также в пределах нормы отмечается у жителей России такой показатель, как насыщение артериальной крови кислородом.

Zepp

Что же касается индекса массы тела, то женщин со стандартным ИМТ значительно больше, чем мужчин. При этом мужчины на 3% реже достигают уровня ИМT, соответствующего первой и последующим степеням ожирения (ИМТ выше 30). Также в России самая низкая доля пользователей, которые занимаются спортом больше одного раза в неделю — всего 8,3%. Примечательно, что этот показатель с каждым годом падает.

По времени и интенсивности тренировок среди перечисленных выше пяти стран лидирует Италия, где 17,3% жителей во всех возрастных группах занимаются спортом ≥1 раза в неделю. Причём по сравнению с 2020 годом доля активных пользователей практически не изменилась. Что касается других показателей, то респонденты из Китая спят меньше всего, а пользователи из США в среднем проходят меньше шагов в сутки по сравнению с другими странами, и только у 33,3% из них ИМТ в пределах стандартного диапазона.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: