13.08.2022

Отменённую раскладушку TCL с гибким экраном показали «вживую» [ФОТО]

Представители TCL заявили, что приняли решение об отмене разработки нового складного смартфона. Тем не менее компания показала первый прототип фирменной раскладушки, а также объяснила причины, по которым устройство так и не добралось до стадии массового производства.

TCLСлева — TCL Project Chicago, справа — Samsung Galaxy Z Flip3​

Продемонстрированный журналистам прототип смартфона под рабочим названием Project Chicago был оснащён 6,67-дюймовым основным AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+ и внешним 1,1-дюймовым экраном. Аппаратная часть гаджета включала процессор Qualcomm Snapdragon 765G, 6 ГБ ОЗУ, накопитель объёмом 128 ГБ и аккумулятор на 3545 мАч. Кроме того, устройство оснащалось двойным модулем камеры с разрешением главного датчика 48 Мп.

Директор TCL по маркетингу Стефан Стрейт отметил, что основной причиной отмены релиза устройства стала его высокая стоимость, обусловленная дефицитом электронных компонентов. По мнению бренда, гаджет в таком форм-факторе за $800 вряд ли стал бы хитом продаж. Топ-менеджер отметил, что решение о прекращении дальнейшей разработки гибкого смартфона в TCL сделали незадолго до презентации Samsung Galaxy Z Flip3.

TCL

Стрейт заявил, что производитель электроники продолжит следить за трендами на складные устройства, но выпуска подобного гаджета в исполнении TCL пользователям придётся подождать ещё 12-18 месяцев. По его словам, по истечении этого срока компания выпустит полностью новый гаджет, а не переработанную версию Project Chicago.

Поделиться ссылкой: