04.12.2022

Отменённые смартфоны Nokia с уникальным интерфейсом nauOS [ВИДЕО]

Автор нескольких блогов об устройствах Nokia под ником @ileios (Димитриос Влахос) опубликовал эксклюзивные фотографии и видео двух отменённых смартфонов финского бренда. Один из них имеет необычный дизайн, а второй работает под управлением уникальной операционной системы.

Nokia Ion Mini

На фотографиях выше и ниже показан смартфон Nokia с кодовым названием Ion Mini. Он планировался к выпуску в 2014 году, но в итоге так и не пошёл в производство. Это должна была быть модель начального уровня на базе процессора Snapdragon 400, работающая под управлением операционной Android 4.4.2 с фирменным интерфейсом nauOS — переработанной версией Nokia Z Launcher.

Интересной особенностью Ion Mini должен был стать уникальный клиновидный дизайн. Как видно, корпус смартфона расширяется к нижней части как в ширину, так и в толщину. На обратной стороне располагалась скромно выглядящая по современным меркам одна-единственная камера.

[embedded content] 

Nokia Kataya — ещё один отменённый смартфон, прототип которого несколько лет назад был выставлен на продажу. Этот аппарат также поставлялся с фирменной оболочкой nauOS. На представленных видео можно посмотреть работу гаджета. 

[embedded content]

[embedded content]

Заметно, что nauOS кардинально отличалась от стоковой версии Android. Главный экран напоминает первые версии iOS, но во всём остальном это совершенно уникальная разработка, не имеющая аналогов. Судя по видео, большую ставку дизайнеры делали на многочисленные анимации. Удивительно, что даже далеко не с самым мощным железом всё работает достаточно плавно.

Источник: news.mydrivers.com

Поделиться ссылкой: