28.10.2021

Отменённый iPhone Nano засветился в письме Стива Джобса

Ещё в 2010 году появились слухи о выпуске бюджетного и компактного смартфона Apple — модели iPhone Nano. Спустя 11 лет в сети появилось электронное письмо, которое свидетельствует о том, что американская компания действительно рассматривала вариант производства такого гаджета. При этом инициатором выпуска устройства был сам основатель компании.

Apple

В октябре 2010-го Стив Джобс отправил коллегам письмо, в котором изложил несколько бизнес-планов на 2011 год. В документе есть и упоминание модели iPhone Nano. Глава Apple рассматривал его как недорогой смартфон на базе iPod Touch в качестве преемника iPhone 3GS. Над внешним видом устройства должен был поработать дизайнер Джонни Айв, приложивший руку ко многим знаковым проектам компании.

В числе прочего Джобс отметил, что компании нужно стать уникальной за счёт собственных торговых точек и объявить «священную войну» Google. В письме есть и раздел, озаглавленный как iPhone — Joz & Bob. По его контексту ясно, что Джобс упоминает Грега Джосвиака и Боба Мэнсфилда, призывая их выпустить iPhone 4 Plus с улучшенной производительностью, более продвинутой камерой и обновлённым ПО.

Как результат, в 2011 году вышел iPhone 4s с вышеуказанными изменениями. Эта модель считается одной из самых продаваемых в истории Apple. Релиз же nano-версии смартфона так и не состоялся. Тем не менее начиная с 2014 года Apple начала выпускать по две модели iPhone разных размеров, а в 2020-м количество модификаций аппарата в рамках одной линейки увеличилось до пяти.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: