25.10.2021

Отменённый сервис Google «восстал из мёртвых» в качестве функции Chrome

Поисковый гигант нередко «хоронит» свои разработки — одной из них стал RSS-клиент Google Reader, закрытый в 2013 году. Но на днях компания неожиданно вернула своё детище к жизни, хоть и в слегка непривычной форме. Функции отменённого сервиса получил фирменный браузер Chrome.

Google Chrome

RSS-агрегатор появился в составе Chrome 92: при посещении новостных сайтов их теперь можно добавить в подборку с помощью кнопки «Отслеживать» в меню браузера. После этого приложение начнёт собирать новые заголовки для дальнейшего просмотра в отдельную ленту, подобно тому как это делал сервис Google Reader.

Пользователям доступны дополнительные настройки и возможность редактировать список источников. Увы, в актуальной версии сервиса пока не реализована функция ручного обновления доступного списка публикаций, в связи с чем оповещения приходят с незначительным опозданием. Чтобы активировать нововведение, нужно выполнить команду chrome://flags/#web-feed в адресной строке. Ожидается, что функция RSS-подписок станет штатным инструментом Chrome в одном из ближайших стабильных релизов браузера.

Источник: androidpolice.com

Поделиться ссылкой: