04.12.2021

Отвлечься от работы: тестируем релаксовые игры на офисном ноутбуке

Игры — это не только блокбастеры на 150 часов. Ещё есть небольшие проекты, в которые удобно залипать после работы. Мы выбрали восемь таких игр и проверили, как они работают на обычном офисном ноутбуке.

первая

На чём запускали?

Сперва — об устройстве, на котором мы тестировали игры. Это Honor MagicBook 15, который позиционируется как лёгкий и удобный вариант для офиса. Ноутбук оснащён процессором AMD Ryzen 5 5500U, встроенной двухканальной RAM DDR4 и видеокартой AMD Radeon Graphics. Батарея ёмкостью 56 Втч обеспечивает до 11 часов автономной работы в режиме просмотра видео.

15-дюймовый FullView-экран с ультратонкой рамкой на 5,3 миллиметра оснащен режимом защиты зрения Eye Comfort и сертифицирован по стандартам TÜV Rheinland. Это значит, что при слабом освещении он сокращает количество синего излучения, а под прямым солнечным светом передаёт цвета в их естественном виде.

Нет сомнений, что такой аппарат без проблем справится с офисными задачами, для которых и создавался. Но что насчёт игр? Мы выбрали 8 интересных инди-проектов, которые помогут вам отвлечься от рабочих будней.

Abzu

абзу

Приключение для тех, кто всегда мечтал покорить океан и исследовать все его тайны. В основе сюжета лежит шумерская мифология, насыщенная яркими образами вымышленных существ. Главный герой — аквалангистка Нава, исследующая морское пространство.

Она просыпается на поверхности воды и отправляется в увлекательное путешествие вдоль чарующих коралловых рифов, диковинных рыб и морских пещер. Нава перемещается по океану, восстанавливая жизнь с помощью волшебных источников. 

Stardew Valley

ферма

В XXI веке даже дауншифтингом можно заниматься онлайн. Например, с помощью этой игры, симулирующей сельскую жизнь. Здесь вы получаете в наследство заброшенную ферму, где надо выращивать растения, заниматься животноводством, ремеслом, добычей полезных ископаемых и зарабатывать деньги на улучшение условий. В Stardew Valley есть и сетевой режим — удобно, если коллеги тоже устали от офисных задач и желают присоединиться к окучиванию грядок.

Honor MagicBook позволяет развивать виртуальную ферму хоть целый день, поскольку ноутбук лёгкий и тонкий: его можно без труда носить с собой каждый день. Вес устройства составляет всего 1,54 килограмма, а толщина корпуса в самом широком месте — 16,9 миллиметра. На работе, учебе или в кафе проверяйте состояние растений и животных за утренним кофе, не отвлекаясь от привычных дел.

Proteus

протеус

Здесь вам предстоит исследовать остров, который каждый раз генерируется заново, что делает игру похожей на Minecraft. Однако Proteus больше располагает к отвлечению от повседневных забот. Геймплей в основном сводится к блужданию по бескрайнему миру с холмами, деревьями и животными. А всё это сопровождается мечтательными расслабляющими звуками, которые включаются в зависимости от действий пользователя.

Journey

джорни

Загадочный путник в плаще бродит среди руин древней цивилизации, населённой необычными существами из ткани или камня. Но герой не идёт бесцельно — ему предстоит добраться до горы, которая пока ещё очень далека. Поможет в этом магический шарф, дающий возможность летать. Journey задумывалась как игра для расслабления и успокоения, а пройти её можно за пару-тройку часов.

Gris

грис

Главная героиня этого медитативного платформера бродит по улицам и ищет особые огни для открытия новых способностей и проходов. Грис пережила большую утрату, и мир игры — это воплощение её переживаний. Сюжет разделён на пять частей, которые представляют собой стадии принятия неизбежного.

Проходя каждую, девушка возвращает своему миру по одному утраченному цвету — символично, ведь её имя в переводе на русский язык означает «серый». А на качественном экране играть будет вдвое приятнее, поскольку экран обновленного Honor MagicBook 15 со 100% цветовым охватом sRGB обеспечивает максимально реальную цветопередачу.

The First Tree

лиса

В этом симуляторе ходьбы надо управлять парой лис, изучающих лес. Один ищет отца, другая — собственных детёнышей. Оба зверька умеют бегать, прыгать, копать и собирать огоньки. Прохождение сопровождается диалогами мужа и жены о жизненных трудностях, мечтах и надеждах. Игра состоит из пяти различных уровней — пользователь побывает и на заснеженных вершинах, и на лугах, и в других природных биомах.

Spiritfarer

спиритфарер

Если вы любили читать мифы Древней Греции в детстве, наверняка помните о Хароне — перевозчике мёртвых через реку Стикс. В Spiritfarer это предстоит делать юной Стелле. Однако процесс не сопровождается траурным пафосом. Напротив, всё выглядит мультяшно и привлекательно, а души с виду вполне счастливы. Игра задумывалась как способ мягко рассказать юным пользователям про траур и утрату близких.

Islands: Non-Places

айленд

Вспомните, где вы вынуждены бывать время от времени: аэропорт, вестибюль метрополитена, гостиницы и остановки. Антрополог Марк Оже назвал их «ничейными пространствами» и описал как места скоротечного нахождения людей. Разработчик Islands: Non-Places вдохновился идеей и создал мир, где нет игрового процесса, а пользователю надо перемещать камеру и нажимать на светящиеся предметы. При этом со сменой сцены в кадре появляются сюрреалистичные образы.

А во что играете вы, когда хотите отдохнуть от работы?

Поделиться ссылкой: