27.09.2020

Овечкин и Гретцки собрали более 16 тысяч долларов пожертвований

Александр ОвечкинОвечкин и Гретцки собрали более 16 тысяч долларов пожертвований

Российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и лидер НХЛ по числу шайб в регулярных чемпионатах канадец Уэйн Гретцки сыграли вничью друг против друга в виртуальный хоккей, собрав за время трансляции игры в интернете более 16 тысяч долларов для двух благотворительных фондов Вашингтона и Эдмонтона, сообщает официальный сайт НХЛ.

Овечкин и Гретцки провели два матча. Геймеры играли двое на двое: Гретцки поочередно помогали его сыновья Тай и Тревор, а на стороне Овечкина выступал штатный геймер «Вашингтона» JohnWayne. В первой игре победил «Эдмонтон» Гретцки – 5:4. Второй матч выиграл «Вашингтон» — 4:1.

Под конец матча Гретцки поинтересовался, сколько денег болельщики успели пожертвовать во время стрима. Услышав, что сумма перевалила за 16 тысяч долларов, Гретцки уточнил, что деньги будут поделены пополам между двумя благотворительными фондами, после чего изъявил желание добавить собственные 8 тысяч в копилку фонда Edmonton Food Bank. Овечкин перечислит столько же в пользу вашингтонского MSE Foundation, таким образом общая сумма пожертвований составит более 32 тысяч.

Поделиться ссылкой: