17.08.2022

Panasonic LZ2000 — OLED-телевизор с геймерскими функциями

Компания Panasonic привезла на CES 2022 флагманскую серию телевизоров LZ2000. Помимо OLED-дисплеев, их особенностями стали заводская калибровка цветопередачи, ИИ-функции для улучшения качества картинки, а также набор геймерских технологий для работы в связке с консолями и ПК.

Panasonic LZ2000

Panasonic LZ2000 предлагается в модификациях с диагональю дисплея 55, 65 и 77 дюймов. Во всех новинках реализована функция оптимизация изображения в зависимости от цветовой температуры освещения. Умный алгоритм Auto AI, ориентируясь на показания встроенного в ТВ датчика, автоматически подстраивает изображение таким образом, чтобы оно выглядело максимально естественным.

Кроме того, искусственный интеллект регулирует параметры картинки и звука в зависимости от типа контента, отображаемого на дисплее. Телевизоры также оборудованы акустической системой с панорамным звучанием и поддержкой технологии Dolby Atmos.

Модели семейства LZ2000 поддерживают стандарты Dolby Vision IQ, Dolby Vision, HDR10+ Adaptive и HLG Photo. Предусмотрен и режим Filmmaker Mode для корректировки цветопередачи при просмотре фильмов. Геймерам пригодится специальная панель, отображающая кадровую частоту, метаданные HDR, а также позволяющая включать дополнительные функции.

Например, с помощью Dark Visibility Enhancer можно провести корректировку контрастности чёрных областей экрана, а режима SPD Auto Game Mode позволяет минимизировать задержку ввода. Новинки также оборудованы портами HDMI 2.1 для лучшей совместимости с мощными ПК и актуальным поколением игровых консолей. О стоимости и доступности новых OLED-телевизоров в разных регионах Panasonic объявит позднее.

Источник: pocket-lint.com

Поделиться ссылкой: