23.10.2020

Папа Римский назвал скотч «настоящей святой водой»

Папа Римский Франциск то и дело заставляет Ватикан качать головой в недоумении. То призовёт с пониманием относиться к ЛГБТ-активистам, то начнёт отрицать Ад, а теперь и вовсе крепкий алкоголь умудрился назвать святой водой. Это вам не Иисус и его вино, в карантин пора переходить на напитки покрепче.

Папа Римский назвал скотч «настоящей святой водой»

Телеканал BBC снял документальный фильм про семинаристов Папского шотландского колледжа в Риме, который скоро должен был премировать в эфире. В одном из эпизодов семинаристы преподнесли Франциску бутылку первоклассного скотча. Приняв подарок, Франциск поднял над головой бутыль произнёс «Вот она, настоящая святая вода».

Режиссёр фильма Тони Кирни рассказывает в интервью, что 83-летний Франциск «был приземлён со своими учениками», но важные шишки Ватикана были этим недовольны. Несмотря на очевидную шутливость высказывания Папы про скотч, в Ватикане настояли, чтобы кадры из фильма убрали. Большая ошибка!

Но несмотря на цензуру, уже давно не секрет, что хороший виски является отличным подарком для Папы. Он получал бутылку и от королевы Елизаветы, и от проповедника Джима Сичко, чему есть документальные подтверждения. Полезно для сосудов, понимаете ли.

Поделиться ссылкой: