01.07.2022

Парализованный геймер покорил Elden Ring с помощью необычного контроллера

Парализованный геймер покорил Elden Ring с помощью необычного контроллера

Последние пару лет идут споры на тему сложности игр FromSoftware. Журналисты критикуют прославленную студию за то, что они выпускают хардкорные, не прощающие ошибок тайтлы. В качестве аргумента СМИ часто приводят геймеров с инвалидностями (мол, разработчики не думают о них), но физические ограничения, как известно, не проблема для людей по-настоящему увлечённых — и на днях это доказали на примере Elden Ring.

[embedded content]

Чжу Минцзюнь (он же Bilibili), парализованный стример из Китая, сумел покорить новую RPG от авторов Dark Souls. Помог ему в этом особый контроллер, реагирующий на дыхание своего владельца. На подвиг ушло несколько недель — управлять персонажем таким образом отнюдь не просто. Чтобы расправиться с парой врагов, ему пришлось обратиться за помощью к брату, но финального босса Чжу прикончил самостоятельно.

Жизнь китайского блогера не всегда была такой — в 2013 году он работал пожарным, но получил серьёзную травму. Первые несколько лет Чжу не мог говорить, и даже сейчас для дыхания ему приходится использовать аппарат ИВЛ. Стримить Bilibili начал в 2018-м — благосклонная реакция интернет-публики помогла ему справиться с психологическими проблемами, которые навались на него после трагедии.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: