22.09.2020

«Паразиты» стали первым иностранным фильмом, получившим главный приз Гильдии киноактеров США

"Паразиты" стали первым иностранным фильмом, получившим главный приз Гильдии киноактеров США

Москва. 20 января. — Фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо победил в главной номинации премии Гильдии киноактеров США «Лучший актерский состав», став таким образом первым иностранным фильмом, получившим награду в этой категории.

Этот фильм стал второй в истории иностранной кинокартиной, номинированной на премию Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав. Первым номинантом стала в 1998 году «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи.

Южнокорейский фильм обошел в этой номинации «Ирландца» Мартина Скорсезе с Робертом де Ниро и Аль Пачино, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино с Леонардо диКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях, «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман, а также «Кролика ДжоДжо» новозеландского режиссера Тайки Вайтити с ним самим, Скарлетт Йоханссон и Сэмом Рокуэллом.

Лучшим актером гильдия признала Хоакина Феникса за роль в «Джокере», лучшей актрисой — Рене Зеллвегер за исполнение роли Джуди Гарленд в картине «Джуди».

Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил Брэд Питт («Однажды в… Голливуде»), за лучшую женскую роль второго плана — Лора Дерн («Брачная история»).

В телевизионных категориях приза за лучшую команду актеров в драматическом сериале удостоена «Корона», в комедийном сериале — «Удивительная миссис Мейзел».

Мужскую и женскую награду как лучшие актеры драматических сериалов взяли Питер Динклэйдж («Игра престолов») и Дженнифер Энистон («Утреннее шоу»), как актеры комедийных сериалов — Тони Шэлуб («Удивительная миссис Мейзел») и Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь»).

Мини-сериал «Фосси/Вердон» был отмечен сразу двумя наградами — за лучшие мужскую и женскую роль в телефильме или мини-сериале, в этих номинациях победили сыгравшие звездную пару хореографа и танцовщицы Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс.

Поделиться ссылкой: