20.05.2024

Патч безопасности «окирпичивает» смартфоны Nokia. Как этого избежать?

Пользователи смартфонов Nokia 8.3 столкнулись с серьёзной проблемой после обновления своих устройств. Получив патч безопасности, некоторые аппараты начали «застревать» в режиме Fastboot. В сети появились не только жалобы «пострадавших», но и первые рекомендации по исправлению программной ошибки.

Nokia 8.3

По имеющимся данным, проблема возникает после установки обновления безопасности от мая 2023 года. Последующая перезагрузка или выключение аппарата могут перевести его в режим Fastboot без возможности запуска операционной системы. Официального комментария представители бренда пока не давали — по слухам, сбой вызывает инструмент DSU Loader, доступная в режиме разработчика. При её активации заблокированный загрузчик не может запустить GSI-образ, подписанный и опубликованный Google

В качестве решения проблемы с «окирпиченным» устройством энтузиасты советуют восстановить официальную прошивку вручную или в сервисном центре. Во избежание «поимки» досадного бага также не рекомендуется использовать DSU Loader для установки образов операционной системы.

Источник: techmesto.com

Поделиться ссылкой: