16.10.2021

Павел Дуров обвинил Apple и Google в слежке и цензуре

Основатель мессенджера Telegram опубликовал заявление, в котором раскритиковал крупнейшие технологические корпорации. Он заявил, что их деятельность серьёзно ограничивает свободу пользователей, а сами они злоупотребляют тем, что используют смартфоны в качестве инструмента для слежки.

Google Apple

Павел Дуров подчеркнул, что несмотря на тот факт, что за последние 20 лет произошло значительное развитие технологий, пользователи потеряли часть своей свободы. По его словам, децентрализованный интернет и относительно неограниченная банковская система уступили место камерам наблюдения с искусственным интеллектом и тотальной слежке.

«Сегодня Apple и Google подвергают цензуре информацию и приложения на наших телефонах, в то время как Visa и Mastercard ограничивают количество товаров и услуг, за которые мы можем платить. С каждым годом мы предоставляем всё больше власти и контроля за нашей жизнью горстке безответственных руководителей корпораций, которых мы не выбирали», — заявил бизнесмен.

Предприниматель убеждён, что за последнее десятилетие человечество стало менее свободным. Ранее основатель Telegram отмечал важность перехода с iOS-устройств на Android в связи с тем, что последние не так сильно ограничивают пользователя и допускают установку приложений, загруженных за пределами фирменного магазина.

Источник: t.me

Поделиться ссылкой: