17.01.2021

Павел Дуров рассказал о рекордном количестве «перебежчиков» в Telegram

После заявления руководства WhatsApp об изменении политики конфиденциальности, пользователи со всего мира стали искать альтернативу принадлежащему Facebook мессенджеру. В связи с этим один из главных конкурентов американского приложения столкнулся с рекордным приростом количества новых пользователей.

Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что суммарная аудитория мессенджера недавно превысила отметку в 500 миллионов человек — при этом только за последние три дня количество пользователей увеличилось на 25 миллионов. Он подчеркнул, что пользователи решили «не обменивать собственную конфиденциальность на бесплатные услуги», а сам Telegram назвал «цифровым убежищем для частных коммуникаций».

Всплеск загрузок Telegram произошёл после того, как руководство WhatsApp, аудитория которого насчитывает более 2 миллиардов человек, внёс ощутимые изменения в условия конфиденциальности, согласно которым большой объём личных данных пользователей приложения будет отправляться на сервера компании Facebook. Аккаунты, владельцы которых не примут новые условия использования WhatsApp, будут отключены от сервиса после 8 февраля.

Источник: gadgets.ndtv.com

Поделиться ссылкой: