08.08.2022

Перекупщик консолей дал интервью СМИ. Он «воспитывает бизнесменов»

Кажется, в ближайшем времени от перекупщиков дефицитного оборудования избавиться не получится. Такова новая реальность. Даже видные новостные издания начали брать у них интервью — одно из таких недавно появилось на портале Sky News. Содержание, как обычно, вызывает лишь недоумение.

skynews

Журналисты Sky News поговорили с 24-летним Джеком Бэйлисом, владельцем площадки Aftermarket Arbitrage. По платной подписочной модели она сообщает участникам о поставках консолей PS5 и Xbox Series X/S в ближайшие магазины. Сервис приносит ему порядка 45 тысяч фунтов, то есть больше 4,5 млн рублей в месяц.

Сам коммерсант, разумеется, уверен, что не делает ничего плохого:

Посмотрите на каждый шаг в цепочке поставок. Все накручивают цену, ничто не продаётся по себестоимости. Это капитализм. Я считаю, что владение PS5 и XSX не является необходимостью, это предмет роскоши, окей? Если вы можете позволить себе потратить 450 фунтов на развлечение, то дополнительные 100 фунтов не будут проблемой. Да, некоторым придётся переплатить, но вы подумайте о наших сотрудниках. У них есть 30 консолей, они получат по сотне с каждой. И обеспечат себе неплохую зарплату.

Более того, Бэйлис уверен, что занимается благим делом. Он воспитывает молодых бизнесменов — подписчиков, которые бегут скупать консоли по наводке из его сервиса для последующей перепродажи.

«Они делают то, что делают предприниматели. Они создают пассивный доход. Делают то, что не могут делать 90% населения. На одном из наших участников висел долг порядка 20 тысяч фунтов. Мы взяли парня к себе, он поработал год и выплатил его. Так что я думаю, он заработал порядочно денег», — делится Бэйлис.

Ситуация намекает, что, по крайней мере, в этом году положение с насыщением рынка игровым железом вряд ли придёт в норму. Не в последнюю очередь благодаря таким бизнесменам, организующим целые сети для выгодной перепродажи дефицитных товаров. Рассуждения о моральной стороне вопроса оставим читателям.

Источник: news.sky.com

Поделиться ссылкой: