28.10.2021

Перекупщики продают Steam Deck за $5000

Анонс портативной Steam Deck не стал таким громким событием, как показы PlayStation 5 и Xbox Series X/S, но перекупщики всё равно не дремлют. Несмотря на попытки ограничить предзаказы со стороны Valve, на eBay уже появились объявления о продаже права получить консоль в числе первых — по завышенной цене.

Steam Deck

Чтобы предзаказать вожделенную Steam Deck в числе первых, нужно было выполнить ряд требований, в том числе зарезервировать консоль за $5 с уже активного аккаунта цифрового магазина. Таким образом Valve хотела защитить честных пользователей от перекупщиков, однако, как показала практика, эти меры не помогли.

На eBay появились сотни объявлений с предложениями выслать покупателю консоль, как только она поступит в продажу. Продавцы обещают предоставить все подтверждения предзаказа в Steam, однако требуют за новинку Valve от $850 — даже за базовую модель, которую производитель отдаёт за $399. Ценники доходят до $5000.

Представители eBay уже отреагировали на это безобразие и пообещали, что начнут удалять подобные объявления. В комментарии для издания Kotaku сотрудники торговой площадки объяснили, что продажа товаров ранее чем за месяц до их поступления в продажу запрещена правилами сервиса.

Напомним, что анонс и старт продаж Steam Deck состоялись 15 июля, а предзаказы для новых пользователей открыли 18 июля. Компания Valve представила три версии консоли по ценам от $399 до $649, которые отличаются объёмом и форматом памяти. За первые сутки компания приняла более 100 тысяч заказов, хотя пока устройство доступно для покупки в ограниченном списке стран. Когда в него попадёт Россия, неизвестно.

Источник: kotaku.com

Поделиться ссылкой: