20.05.2024

Первая новостройка в Донском районе передана под заселение по программе реновации

Район Донской стал девятым в Южном административном округе столицы, где началось переселение по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«С 30 июня стартует переселение более 480 жителей в новостройку на Севастопольском проспекте, дом 7/6, корпус 1. Жильцы переезжают из двух близлежащих пятиэтажек по адресу: Севастопольский проспект, дом 7, корпуса 5 и 6. На их месте, после полного расселения и сноса возведут новостройку для переселения жителей», — рассказал Сергей Лёвкин.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, на первом этаже новостройки начнет работу Центр информирования по переселению. Москвичи смогут получить там необходимые консультации и помощь в оформлении документов.

«Сотрудниками Департамента городского имущества 27 июня были осмотрены и приняты без замечаний квартиры в этой новостройке. Уже подготовлены письма с предложениями равнозначных квартир 218 семьям из двух старых домов на Севастопольском проспекте», – сообщил Максим Гаман.

Участники программы реновации могут воспользоваться электронным помощником – суперсервисом на портале mos.ru. С его помощью москвичи с полной учетной записью могут записаться на осмотр квартиры, подписание договора, а также загрузить необходимые документы.

Еще два старых дома ожидают начала расселения в текущем году. Для них новостройка на улице Малая Тульская введена в эксплуатацию.

Лёвкин добавил, что в районе Донской в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат расселению 25 жилых домов, из которых один трехэтажный, один четырехэтажный и 23 пятиэтажных. Всего в указанных домах проживает 4,9 тысячи человек.

В целях организации «волнового» переселения жителей по программе реновации в районе Донской подобраны три «стартовые» площадки: две новостройки введены и заселяются, еще один дом проектируется, уточнил руководитель Департамента.

В 2017 году Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда, в которую вошло 5175 домов первого периода индустриального домостроения. С момента реализации программы уже переселено свыше 100 тысяч жителей.

Поделиться ссылкой: