26.09.2020

Первая смерть от коронавируса зафиксирована за пределами КНР

Первая смерть от коронавируса зафиксирована за пределами КНР

Москва. 2 февраля. — Первая смерть вследствие нового коронавируса за пределами Китая зафиксирована на Филиппинах, сообщает Bloomberg со ссылкой на ВОЗ.

На Филиппинах скончался один из двух заразившихся новым типом коронавируса жителей Уханя.

«44-летний мужчина зарегистрирован как второй заразившийся новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) на Филиппинах. Он скончался 1 февраля 2020 года», — говорится в сообщении отделения организации в твиттере по итогам брифинга с участием специалиста ВОЗ.

Отмечается, что оба зарегистрированных на Филиппинах носителя нового типа коронавируса — жители Уханя.

«Госпиталь Сан-Лазаро и Департамент здравоохранения заверили, что соблюдены все меры по предотвращению распространения инфекции, включая средства индивидуальной защиты медиков. Департамент здравоохранения устанавливает всех, кто мог контактировать с заболевшими», — добавили в ВОЗ.

На 1 февраля было подтверждено 126 случаев завоза нового коронавируса в 22 странах (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония, Филиппины, Индия, Италия, Финляндия, ОАЭ, Испания, Россия и Великобритания).

30 января ВОЗ по итогам экстренного совещания объявила вспышку нового типа коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Поделиться ссылкой: