22.09.2020

Первая в России школа фермеров перешла на индивидуальное обучение

Клубника, выращенная в фермерском хозяйствеПервая в России школа фермеров перешла на индивидуальное обучение

Единственная в России школа фермеров в Тамбове продолжает обучать специалистов. В связи со сложившийся обстановкой весь процесс обучения стал индивидуальным с применением всех необходимым мер безопасности.

«В условиях действия ограничений для предотвращения распространения коронавируса уроки проходят индивидуально с каждым фермером с соблюдением всех правил безопасности. В непростых условиях эпидемиологической обстановки в единственной в России школе фермеров в данное время обучение доступно только тамбовским фермерам», – пояснили в пресс-службе правительства Тамбовской области.

Обучение в школе проходит по пяти основным направлениям: защита растений, питание, обрезка и формирование плодовых деревьев, питомниководство, ягодоводство. В ходе недельной программы обучения фермерам показывают, как сажать, опрыскивать и кормить саженцы. Также аграриев обучают правильной монтировке оборудования капельного орошения для поливки.

Кроме того, педагоги школы объясняют, как избежать основных ошибок в садоводстве, дают консультации по ассортименту сортов, советуют, как и чем эффективно лечить растения от болезней. Практические занятия в школе занимают основную часть образовательного процесса. На данный момент в школе обучаются пять фермеров.

«Заявки от фермеров принимаются ежедневно. На сегодняшний день в школе проходят обучение пять фермеров. За неделю им показывают, как сажать, опрыскивать, кормить саженцы, как смонтировать капельное орошение и так далее. Обучение ведется очно», – сообщили в пресс-службе правительства Тамбовской области.

Чтобы обучение проходило более продуктивно, все кабинеты, лаборатории, выставочные залы школы расположены в непосредственной близости от питомников и садовых участков, которые и являются учебными пособиями школы. Ранее в ней обучались фермеры из различных регионов РФ, в частности Воронежской, Липецкой, Рязанской, Тульской, Волгоградской, Саратовской областей. Однако на данный момент в связи со сложившийся эпидемиологической обстановкой заявки принимаются только от тамбовских аграриев.

Поделиться ссылкой: