19.05.2024

Первые тесты ASUS ROG Ally: хорошая производительность и ужасная автономность

Вместе с объявлением всех характеристик и цены новой портативной приставки ASUS ROG Ally в сети появились и первые обзоры от крупных изданий и известных блогеров. Впечатления у прессы смешанные, поскольку у устройства есть как сильные стороны, вроде качественного экрана, отличной сборки и удобных элементов управления, так и множество недостатков.

ASUS ROG AllyИсточник: The Verge

На обзорах у всех была мощная версия ASUS ROG Ally с процессором AMD Ryzen Z1 с заявленной производительностью на уровне 8,6 Тфлопс. Для сравнения, графическая мощность Steam Deck составляет только 1,6 Тфлопс.

Сотрудники The Verge тестировали приставку в разных режимах производительности: в результате комфортно играть в современные тайтлы можно со средними настройками графики и разрешением 720p или на низких настройках, но в 1080p.

ASUS ROG AllyИсточник: The Verge

Тесты автономности от The Verge показали, что встроенного в приставку аккумулятора ёмкостью 40 Втч хватает примерно на 3–3,5 часа в простеньких или старых играх, тогда как в чём-то современном и с хорошей графикой можно рассчитывать максимум на полтора часа, а в режиме максимальной производительности (Turbo) заряда хватит менее чем на час.

ASUS ROG AllyИсточник: IGN

Тесты IGN показали, что ROG Ally действительно превосходит всех ближайших конкурентов по части производительности. Но в издании отмечают, что в современных «графонистых» играх можно рассчитывать максимум на 1-2 часа, особенно если играть в разрешении 1080p и на низко-средних настройках.

ASUS ROG AllyИсточник: NotebookCheck

Результаты тестов от NotebookCheck также показывают, что играть на ROG Ally с комфортом можно на низко-средних настройках. С «Ведьмаком 3» в режиме «Турбо» и яркостью экрана на уровне 150 нит приставка проработала всего 57 минут, а в режиме «Производительность» — 1 час и 45 минут. Если же использовать внешний аккумулятор на 100 Втч, то эти результаты вырастают до примерно 4 и 6-7 часов соответственно.

ASUS ROG AllyИсточник: Mrwhosetheboss

Известный техноблогер Mrwhosetheboss сравнивал новую приставку от ASUS с Nintendo Switch OLED. Он признаёт, что ROG Ally имеет свои достоинства и даже игры запускает с куда более высокими настройками графики и разрешением, но в его собственном тесте она проработала 1 час 28 минут в игре Forza Horizon 5, тогда как портативка от Nintendo за это же время в Mario Kart разрядилась только на 31%.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: