18.08.2022

Первые тесты производительности OnePlus Nord CE 2

Сразу после премьеры OnePlus Nord CE 2 стал героем нескольких обзоров. Вслед за проверкой возможностей камеры блогеры протестировали производительность смартфона в различных режимах работы: играх, бенчмарках и просмотре видео в высоком разрешении.

OnePlus Nord CE 2 OnePlus Nord CE 2

OnePlus Nord CE 2 построен на базе мобильной платформы MediaTek Dimensity 900 с двумя ядрами Cortex-A78 (2,4 ГГц), шестью Cortex-A55 (2,0 ГГц) и графикой Mali-G68. Гаджет оснащён оперативной памятью стандарта LPDDR4X объёмом 6 или 8 ГБ и накопителем UFS 2.2 на 128 ГБ, ёмкость которого можно увеличить посредством карты microSD.

Блогеры отметили высокую плавность работы интерфейса OnePlus Nord CE 2 при открытии приложений и скроллинге, а также в режиме многозадачности. При включении функции высокой производительности CPU «на глаз» ничего не изменилось, кроме уменьшения времени автономной работы.

В бенчмарке GeekBench 5 новый среднебюджетник OnePlus занял пятое место в своём ценовом сегменте в одно- и многоядерном режиме тестирования. По результатам испытаний в AnTuTu 9 новинка оказалась на второй строчке, уступив только OnePlus Nord 2.

Интегрированный видеоускоритель Mali-G68 практически во всех играх хорошо справлялся с поставленной задачей, хотя в таких требовательных тайтлах, как Genshin Impact, дополнительная производительность GPU, по словам журналистов, не помешала бы. При этом большинство игр запускалось с частотой обновления экрана не выше 60 Гц.

Кроме того, авторы обзора отметили, что видео в формате 4K @ 30 fps, воспроизводимое на смартфоне, иногда подтормаживало, а ролики на YouTube с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду было «невозможно смотреть» — потолком для гаджета в таком сценарии они назвали значение 1440p.

Источник: gsmarena.com

Поделиться ссылкой: