05.12.2021

Первый iPhone X с USB Type-C купили за 6 000 000 рублей

Студенту Кену Пиллонелу, сделавшему первый в истории рабочий iPhone с разъёмом USB Type-C, всё же удалось продать его через аукцион на eBay. И хотя итоговая сумма оказалась несколько ниже ожидаемой, труды инженера окупились ему с лихвой.

iPhone X

В период торгов ставка за модифицированный iPhone X превышала $100 000, но в конечном счёте аппарат был продан за $86 001, что эквивалентно примерно 6 201 000 рублей. Кто стал обладателем этого эксклюзивного устройства, не сообщается.

«Вы можете делать с ним всё, что захотите, но не ждите от меня ничего, если вы что-то сломаете. Это всего лишь прототип», — так студент-инженер написал в описании гаджета.

Смартфон полностью работоспособный, но его нельзя обновлять, восстанавливать или сбрасывать до заводских настроек, поскольку это может привести к его блокировке или поломке. Стоит отметить, что на модификацию устройства ушло примерно полгода. Инженеру пришлось сделать кастомную плату, чтобы поместить внутри корпуса USB Type-C, который по своим размерам крупнее стандартного Lightning.

Кроме того, Кен Пиллонел выложил все материалы в открытый доступ, так что теперь любой желающий может сделать такой же iPhone с USB Type-C.

Источник: appleinsider.com

Поделиться ссылкой: