05.07.2022

Первый взгляд на Google Pixel 6: смелое переосмысление знаменитой серии

Если бы в палате мер и весов разместили Android-смартфон, там бы наверняка оказался представитель линейки Pixel. Долгие годы телефоны Google считались эталонными среди любителей «зелёного робота». Но войдут ли в их число модели шестой серии? Свежий Pixel 6 уже вызвал немало споров из-за своего дизайна. Насколько удачным получился гаджет? Делимся ранними впечатлениями.

Google Pixel 6

Легко потерять и невозможно забыть

Дизайн Pixel 6 не похож как на прошлые поколения, так и на большинство современных смартфонов. Многим такой внешний вид показался странным: в интернете полно негативных мнений насчёт трёхцветной отделки задней панели. Однако в редакции нашлись и сторонники нового подхода — они назвали облик телефона одним из самых интересных в 2021 году. Ясно одно: корпус Pixel 6 никого не оставляет равнодушным. Любить или ненавидеть — тут каждый решает сам.

Смартфон доступен в нескольких расцветках. У нас оказалась чёрно-серая версия с официальным названием Stormy Black. Спинка глянцевая и выполнена из стекла. Отпечатки пальцев на ней заметны, хотя удаляются без особого труда. Боковые рамки алюминиевые. Pixel 6 не назовёшь компактным — модель весит солидные 207 грамм, а корпус довольно толстый. К тому же аппарат очень скользкий, как кусок мыла. Так что желательно надеть на заднюю панель чехол или хотя бы наклеить плёнку.

Google Pixel 6

Вопросы к эргономике на этом не заканчиваются. Кнопка блокировки сильно смещена вверх и располагается над клавишей изменения громкости. Пианисты не будут возражать, а вот рядовые пользователи вряд ли оценят. В первые два дня знакомства с аппаратом мы то и дело случайно переводили его в беззвучный режим или повышали громкость. Стоило бы поменять местами кнопки, как сделано на большинстве смартфонов. Или хотя бы разнести их по разным граням. Подэкранный сканер отпечатков не производит впечатление быстрого: по ощущениям, скорость разблокировки новинки Google сравнима с результатами телефонов среднего класса. До конкурентов далеко, и это огорчает.

Есть и положительные моменты. Pixel 6, в отличие от многих современных моделей, почти не качается на столе при использовании. Люфт появляется только при нажатии на верхнюю грань гаджета, а вот набирать текст на клавиатуре можно без проблем, как в старые добрые времена. Корпус сертифицирован по стандарту IP68, то есть защищён от попадания пыли и влаги.

Яркий и красочный дисплей

Царские 120 Гц достались Pixel 6 Pro, а в младшей версии экран обновляется с частотой 90 Гц. Тем не менее мощное железо и оболочка без лишних надстроек делают своё дело — дисплей плавный и отзывчивый. Запас яркости впечатляющий, к контрастности тоже не придерёшься. Смартфоном удобно пользоваться при уличном освещении.

Google Pixel 6

Матрица прикрыта стеклом Gorilla Glass Victus с отличным олеофобным слоем — всё как у флагманских моделей. 6,4-дюймовый дисплей плоский, и это можно считать плюсом: нет паразитных бликов по краям, текст не заходит на боковые грани, да и проще подобрать защитное стекло.

Всего две камеры, зато толковые

Основная камера двойная: модуль на 50 Мп с апертурой f/1.85, а также ширик на 12 Мп с углом обзора 114 градусов. Разрешение у фронталки скромное — 8 Мп. Телевик — прерогатива топового Pixel 6 Pro. Но даже с двойной камерой Pixel 6 выдаёт такие снимки, что входит в число лучших Android-фотофлагманов.

Google Pixel 6

Аппарат прекрасно обходится без датчика глубины резкости и прочих ухищрений, обеспечивая чёткую картинку с приятным боке и широким динамическим диапазоном. При съёмке в темноте детализация тоже высокая. Даже с цифровым зумом смартфон справляется очень хорошо. А вот широкоугольная камера ничем не удивляет. Зато не смазывает объекты по краям так сильно, как это бывает даже в дорогих телефонах.

В настройках присутствуют различные полезные фишки вроде съёмки объектов в движении. Интерфейс камеры дружелюбен и прост. Присутствуют продвинутые опции редактирования кадров. Подробнее про фотовозможности Pixel 6 расскажем в отдельном обзоре, а пока предлагаем оценить снимки:

Видео смартфон записывает в 4К с частотой 60 кадров в секунду. Доступны усиленная стабилизация и быстрое переключение между фокусными расстояниями. Качество записи действительно флагманское:

[embedded content]

Snapdragon? Давай, до свидания

В новом Pixel компания Google пошла своим путём, выбрав в качестве чипсета не топовое решение Qualcomm, а процессор Tensor собственной разработки. Такого ещё не было, поэтому производительность «шестёрки» представляет особенный интерес. В обзоре поделимся результатами наших измерений, но даже по первому знакомству видно, что гаджет шустрый. Приложения загружаются быстро, интерфейс плавный, камера не тормозит, подлагиваний нет. При энергичной фото- и видеосъёмке корпус аппарата греется, но не до состояния раскалённой печки.

Провели пару быстрых тестов на автономность. Запустили на YouTube плейлист в разрешении 720p и полчаса непрерывно воспроизводили ролики через Wi-Fi. Яркость экрана выставили на 80% от максимальной. За 30 минут АКБ разрядился всего на 3 процента. Затем приступили к съёмке 4К-ролика. Через 15 минут заряд батареи уменьшился на 4%. Для аккумулятора ёмкостью 4610 мАч это хорошие результаты. Как смартфон покажет себя в реальной эксплуатации? Скоро расскажем.

Google Pixel 6

Что в итоге?

Pixel 6 производит неоднозначное впечатление. Его дизайн запоминается с первого взгляда, здесь отличный дисплей и великолепная основная камера. Аппарат понравится как любителям мобильной съёмки, так и поклонникам чистой ОС Android. Но к особенностям эргономики и неторопливому сканеру придётся привыкать. Да и с компактностью предыдущих поколений теперь распрощались. Детальными впечатлениями поделимся после более продолжительного знакомства с гаджетом.

Поделиться ссылкой: