05.12.2021

Первый взгляд на Honor 50: с Google-сервисами и процессором Qualcomm

Свеженький, как пирожок из печи, Honor 50 добрался до редакции. Смартфон примечателен тем, что работает на базе процессора Snapdragon и получил поддержку Google-сервисов. Это уже не просто развитие прошлой серии, а квантовый скачок. Насколько удачным он получился? Делимся первыми впечатлениями.

Первый взгляд на Honor 50

Дизайн и эргономика

Размеры Honor 50 типичны для многих современных смартфонов: около 160 мм в высоту и 73,8 мм в ширину. Толщина корпуса небольшая — примерно 7,8 мм. Аппарат хорошо лежит в руке. Задняя крышка выполнена из стекла, при этом покрытие глянцевое — отпечатки от пальцев появляются быстро и хорошо заметны. Зато цвет у тестового экземпляра интересный, поверхность играет на свету оттенками от зелёного до серого. Вживую смотрится привлекательно.

Вместо типичного прямоугольного блока камер — два круга с разной окантовкой. Оформление необычное и выделяет новинку в сонме конкурентов. Аудиоразъём и слот для карты памяти отсутствуют, что огорчит некоторых пользователей. Сканер отпечатков встроен в дисплей, работает он быстро и точно — за время первого знакомства нареканий к качеству разблокировки не возникло.

Первый взгляд на Honor 50

Дисплей

Экран Honor 50 выполнен по технологии OLED и получил диагональ 6,57”. Заявлен цветовой охват 100% DCI-P3 и соответствие правилам сертификации TÜV Rheinland по уменьшению излучения синего света. Запас яркости большой — на улице смартфон комфортно использовать как для фотосъёмки, так и для чтения текста. Дисплей изогнут по краям — части пользователей такое решение покажется непрактичным, зато выглядит эффектно.

В настройках присутствует режим «электронной книги», делающий изображение чёрно-белым. Имеется и настраиваемая функция постоянного отображения на экране (Always on Display). Максимальная частота обновления составляет 120 Гц — этот параметр можно задать вручную в настройках. К плавности анимаций и скроллинга в меню не придерёшься, всё выглядит красиво.

Первый взгляд на Honor 50

Камеры

За съёмку в Honor 50 отвечают главный модуль с разрешением 108 Мп и светосилой объектива f/1.9, широкоугольный на 8 Мп и пара двухмегапиксельных датчиков для размытия заднего плана и макроснимков. Основная камера получила технологию объединения соседних пикселей в один. Поддерживается 10-кратный цифровой зум для фото и 6-кратный — для видео. В приложении доступно множество режимов, которые понравятся любителям креатива. Например, опция «История» позволяет снимать короткие видеоролики с различными эффектами. В самый раз для социальных сетей. Присутствует режим «Профи» с ручными настройками, а также съёмки в максимальном разрешении. Имеется функция «Мультивидео», позволяющая вести одновременную видеозапись на разные камеры.

Общее качество фотографий приличное, но поводы для замечаний всё же имеются. Цветопередача не всегда корректная: небо то перенасыщенное, то уходит в тусклые серые оттенки. Возможно, это поправят с доработкой ПО. Также есть претензии к точности размытия объектов, а макромодуль выдаёт снимки с низкой детализацией. Подробнее о возможностях камер Honor 50 поговорим в отдельном материале.

Видео смартфон записывает в максимальном разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду. При этом работает программная стабилизация изображения. Пример можно оценить ниже:

[embedded content]

Чипсет Snapdragon и сервисы Google

Смартфон расторопен в работе, за что следует поблагодарить процессор Snapdragon 778G 5G и 8 ГБ ОЗУ в тестовом экземпляре. Honor 50 быстро открывает приложения, легко переключается между тяжеловесными программами и не выгружает их почём зря из памяти. Вернулась поддержка сервисов Google, так что доступен весь ассортимент Play Market, от продвинутых фоторедакторов до игр вроде Genshin Impact и TES: Blades.

В бенчмарке Geekbench 5 аппарат смог выбить 795 очков в одноядерном режиме и 2884 — в многоядерном. Это достойные цифры, так что запас мощности Honor 50 устроит большинство владельцев.

Ёмкость аккумулятора составляет 4300 мАч. Поддерживается фирменная технология быстрой зарядки HONOR SuperCharge на 66 Вт. Подробное тестирование автономности будет в обзоре, однако оценить скорость зарядки мы уже успели — за 15 минут смартфон пополнил запасы батареи с 29% до 75%. Скорость высокая, Honor 50 можно полностью заправить прямо с утра, пока готовишь себе завтрак.

Первый взгляд на Honor 50

После непродолжительного знакомства новинка кажется сбалансированным аппаратом среднего класса. Есть некоторые вопросы к софту камеры, зато дисплей хорош, а возвращение GMS наверняка положительно скажется на симпатиях покупателей. Как дела у нового Honor с автономностью и производительностью, как он справляется с повседневными задачами, узнаете из полноценного обзора.

Узнать больше о Honor 50

Поделиться ссылкой: