14.06.2021

Первый взгляд на HONOR Hunter V700: боец молодой, но задиристый

Пока диванные войска ломают копья в спорах о дальнейшей судьбе HONOR, бренд неплохо себя чувствует: с шумом и помпой врывается на рынок игровых ноутбуков. Ниша тесная и давно занята другими игроками, поэтому схватка предстоит нешуточная. Какие аргументы есть у HONOR HUNTER V700 в борьбе за место под солнцем? Делимся ранними впечатлениями от новинки.

Дизайн и эргономика

Ноутбук смотрится отлично: нет излишней вычурности в дизайне, но игровое позиционирование угадывается сразу. Светятся логотип и клавиатура, даже на нижней панели нашлось место для полоски светодиодов — и всё это переливается различными оттенками. Любителям красочной подсветки понравится. Кнопку включения совместили с дактилоскопическим сенсором. Работает он проворно, почти как на смартфонах.

HONOR Hunter V700

Оказалось, что ноутбук жадно собирает отпечатки, и неохотно с ними расстаётся. Так что никакого «Winner winner chicken dinner!» — жареную курочку лучше держать подальше от лэптопа. Блоки со стрелками и WASD выделили окантовкой на клавиатуре, они подсвечиваются отдельно. Понятное дело, игровая линейка, но нет ни одного геймера, кто мог бы запутаться в этих клавишах. У HONOR на это свое видение. При желании, подсветку можно отключить.

В остальном HONOR HUNTER V700 заслуживает похвалы за внешний вид и удобство. Толщина металлического корпуса в закрытом состоянии — около 2 см, что сравнимо с обычными офисными лэптопами. Стрелки на клавиатуре полноразмерные, их легко найти на ощупь. Ход у кнопок мягкий и упругий, но отзывчивость при этом на высоте. На месте и отдельный цифровой блок, который всё реже встречается в новомодных решениях для фрилансеров.

HONOR Hunter V700

Обратили внимание на отдельную клавишу с логотипом HUNTER: она отвечает за быстрое переключение между режимами работы. Крышку ноутбука можно открыть одной рукой, не придерживая корпус, — мелочь, а приятно. Набор разъёмов следующий: HDMI 2.0, пара USB 3.2, USB Type-C, LAN-порт, USB 2.0, а также комбинированный миниджек. Более подробно про эргономику, качество динамиков и другие особенности новинки расскажем в обзоре.

Дисплей

Экран HONOR HUNTER V700 получил частоту обновления 144 Гц, как у многих геймерских мониторов. Такой герцовки достаточно для динамичных шутеров и PvP-сражений. Заявлен 100-процентный охват цветовой гаммы sRGB. Размер матрицы чуть больше классического — 16,1 дюйма. Благодаря матовому защитному слою дисплей почти не бликует. Максимальная яркость подсветки составляет 300 нит.

HONOR Hunter V700

Начинка и производительность

На руках оказалась самая продвинутая модификация HONOR HUNTER V700. Связка Intel Core i7-10750H и GeForce RTX 2060 дополнена 16 ГБ оперативки, которую можно расширить до 32 ГБ. Впереди полноценное тестирование производительности и автономности. А пока мы прогнали бенчмарк PCMark 10. Ноутбук набрал солидные 6188 баллов.

HONOR Hunter V700

Также в рамках первого знакомства запустили мультиплеерный шутер Star Wars: Battlefront II. Во всех игровых режимах аппарат продемонстрировал себя с лучшей стороны. Даже когда мы выбирали 144 Гц и максимальные настройки графики, подтормаживаний не было. Высокая герцовка пригодилась в дуэлях героев и активных перестрелках. Вести противника на прицеле и уворачиваться от атак комфортно, резкие повороты и анимации моментально отрабатываются на экране. Это многообещающее начало. HONOR HUNTER V700 хорошо проявляет себя в энергичных онлайн-сражениях. Скоро обязательно проверим, как он справляется с более требовательными хитами.

HONOR Hunter V700

Новичок с амбициями

По первому впечатлению у HONOR получился удачный игровой ноутбук. Он мало отличается по габаритам от традиционных лэптопов, оснащён удобной клавиатурой, мощным железом и привлекательной подсветкой. Любители активных баталий оценят повышенную герцовку, а сканер отпечатков защитит от несанкционированного доступа к фотоальбомам и библиотеке Steam. Достоин ли HONOR HUNTER V700 звания «топ за свои деньги» или затеряется в лавине себе подобных? Изучив новинку подробнее, вынесем финальный вердикт.

Узнать больше про HONOR Hunter V700

Поделиться ссылкой: