04.12.2021

Первый взгляд на Honor MagicBook View 14: отличный экран, необычная камера

Серия Honor MagicBook пополнилась флагманским ноутбуком. Модель View 14 оснащена новейшим процессором Intel Core i7, качественным сенсорным дисплеем с тонкими рамками, четырьмя динамиками и необычной веб-камерой. Делимся нашими впечатлениями после нескольких часов знакомства с гаджетом.

Первый взгляд на Honor MagicBook View 14

Дизайн и эргономика

Внешний вид MagicBook View 14 премиален и лаконичен. Корпус новинки с заострёнными гранями целиком выполнен из авиационного алюминия. Материал приятен на ощупь и не собирает отпечатки. Клавиатура тоже не разочаровывает: кнопки из матового пластика обладают комфортным 1,5-мм ходом и позволяют быстро и безошибочно печатать слепым методом. Тачпад большой и отзывчивый, так что пользоваться ноутбуком без мышки стало ещё проще.

Портов у модели немного, но самые необходимые присутствуют. На левом торце расположились пара USB Type-C, причем один из них поддерживает Thunderbolt 4, а также аудиоразъём. Справа находятся стандартный USB и HDMI. Ещё одно важное нововведение — четыре динамика, с ними гаджет звучит действительно отменно.

Первый взгляд на Honor MagicBook View 14

Дисплей

Аппарат оснастили 14-дюймовой сенсорной IPS-панелью с разрешением 2,5K и яркостью до 400 нит. Рамки по периметру дисплея тонкие — матрица занимает 90,5% полезной площади фронтальной части.

По умолчанию частота обновления экрана составляет 60 Гц, но комбинация клавиш Fn+R позволяет переключиться на 90 Гц. Нашёлся и недостаток: у крышки гаджета не самый большой угол раскрытия, из-за чего не всегда получается найти удобное положение устройства для работы. Также это может в ряде случаев усложнить взаимодействие с сенсорной панелью. В остальном дисплей производит хорошее впечатление при первом знакомстве.

Интересные особенности

Инженеры MagicBook View 14 позаботились о быстром и безопасном доступе к системе. Аппарат оборудован сканером отпечатков пальцев в кнопке питания и инфракрасным сенсором для распознавания лица в условиях недостаточной освещённости. Для комфортной работы на удалёнке предусмотрены четыре микрофона и широкоугольная камера на 5 Мп с инфракрасным датчиком по соседству, который помогает разблокировать лэптоп даже в темноте. Отметим и спрятанный в тачпаде модуль NFC, облегчающий сопряжение с другой техникой бренда. К примеру, можно бесшовно передавать файлы с ноутбука на смартфоны Honor.

Первый взгляд на Honor MagicBook View 14

Аппаратная составляющая

За производительность MagicBook View 14 отвечает свежий чипсет Intel Core i7-11390H поколения Tiger Lake, представленный во втором квартале 2021 года. В паре с ним трудится встроенный графический ускоритель Intel Iris Xe. Мощности начинки без проблем хватает для быстрой и плавной работы операционной системы Windows 11, которая уже предустановлена на лэптопе. В новинку установили 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ постоянной. Для ресурсоёмких задач вендор предусмотрел быстрое переключение режимов производительности по нажатию клавиш Fn+P.

Гаджет получил аккумулятор на 60 Втч. За два часа работы в браузере на средней яркости и при активных 90 Гц ноутбук разрядился на 21%. Устройство поддерживает быструю зарядку на 65 Вт, которую мы проверили в деле. От штатного адаптера АКБ восполняет 50% энергии за полчаса.

Первый взгляд на Honor MagicBook View 14

Предварительные итоги

При первом знакомстве ноутбук производит впечатление сбалансированного устройства. Незначительные минусы с лёгкостью перекрываются рядом очевидных достоинств. Лэптоп обладает флагманским дисплеем, топовым процессором, внушительном объёмом оперативки и множеством других фишек. С подробными тестами автономности и производительности MagicBook View 14 предлагаем ознакомиться в полноценном обзоре.

Узнать больше о Honor MagicBook View 14

Поделиться ссылкой: