01.12.2020

Первый взгляд на OPPO Reno4 Pro: достойный апгрейд?

Хотя анонс международной версии OPPO Reno4 Pro состоялся летом, до российского рынка гаджет добрался только сейчас. Какие фишки получила новинка и удалось ли исправить спорные моменты Reno3 Pro? Мы немного попользовались телефоном и готовы поделиться первыми впечатлениями, некоторыми тестами и примерами фотографий.

OPPO Reno4 Pro

Где-то я вас уже видел

Смартфон во многом похож на предшественника. Он такой же компактный и лёгкий на фоне современных 200-граммовых гигантов. При габаритах 159,6 х 72,5 х 7,6 мм новинка весит 172 грамма. Спереди и сзади корпус загнут к краям, за счёт чего кажется более тонким. Впрочем, об удобном использовании одной рукой речь не идёт.

К нам попал Reno4 Pro чёрного цвета, получивший градиент в виде зашифрованного названия бренда. По крайней мере, это необычное дизайнерское решение. На тёмном стекле хорошо видны отпечатки пальцев. И хотя они легко стираются благодаря неплохому олеофобному покрытию, новые следы появляются за считаные секунды. В комплекте есть силиконовый чехол, решающий проблему с отпечатками, но он не полностью скрывает сильно выпирающие камеры. Так что для защиты объективов от царапин придётся обзавестись чехлом посерьёзнее.

OPPO Reno4 Pro

Пройдёмся по граням. Справа находится только кнопка включения, выполненная из пластика. Она имеет вставку зелёного цвета, выполняющую декоративную роль. Слева — раздельные кнопки регулировки громкости, что, по непонятной причине, всё реже встречается в телефонах. Внизу разместились разъём USB Type-C, динамик и слот под две SIM-карты (поддержка microSD не предусмотрена). Гаджет не позиционируется как водонепроницаемый, тем не менее лоток оснастили резиновым уплотнением, предотвращающим попадание воды внутрь аппарата.

Reno4 Pro, подобно прошлой модели, радует качественными стереодинамиками. Максимальная громкость даже избыточна для небольшой комнаты, однако и при таком уровне звука нет искажений.

OPPO Reno4 Pro

Трендовый дисплей

Есть ощущение, что 6,5-дюймовый экран новинки перекочевал прямиком с Reno3 Pro. И в этом нет ничего плохого, ведь речь об отличной AMOLED-матрице с разрешением 2400х1080 пикселей. Запас яркости достаточный. По умолчанию включена частота обновления 90 Гц. Пускай разница с 60 Гц не столь разительна, как при 120 герцах, картинка всё же ощущается более плавной, особенно при пролистывании текста.

По краям дисплей слегка изогнут, из-за чего при небольших отклонениях на гранях видна сероватая полоса, которую можно заметить в помещении с плохим освещением. А вот со случайными нажатиями мы не столкнулись.

OPPO Reno4 Pro

В настройках доступны два цветовых режима. При активации S-RGB оттенки становятся близкими к натуральным, а при выборе DCI-P3 картинка более красочная, но без перебора. Также предусмотрено уменьшение мерцания — опцию наверняка оценят те пользователи, у кого устают глаза от OLED-панелей.

Вендор наклеил на дисплей плёнку, но она со слабым олеофобным покрытием. Поэтому мы сразу от неё избавились, получив доступ к закалённому стеклу Gorilla Glass 5, палец по которому приятно скользит. Подэкранный сканер отпечатков срабатывает быстро и без ошибок.

Камера без ненужных фишек

Reno4 Pro оснастили тройной камерой: широкоугольный объектив на 48 Мп (Sony IMX586) с оптической стабилизацией, ультраширик на 12 Мп (Sony IMX708) с углом обзора 120 градусов, а также телевик на 13 Мп (Samsung SK3M5) c 2-кратным оптическим и 5-кратным гибридным зумом. Дополнительно предусмотрен модуль лазерного автофокуса. А вот от монохромного сенсора, полезность которого в Reno3 Pro вызывала сомнения, производитель избавился.

Мы протестировали камеры днём и ночью. В обоих случаях смартфон выдаёт достойные результаты. Даже при очень плохом освещении изображения получаются детализированными и в меру насыщенными. При активации ночного режима кадр становится заметно ярче, но слегка ухудшается резкость. Правда, с любым пресетом трава на ночных снимках напоминает кашу. На дневных фото много деталей, но вот при использовании ультраширика по углам есть характерное размытие.

Смартфон получил не только оптостаб на основном модуле, но и поддерживает третье поколение электронной стабилизации Ultra Steady Video. Причём на всех камерах, включая фронтальную. Явного дрожания на видео нет, но вот каждый шаг отчётливо видно. Пример записи можете оценить сами.

[embedded content]

Начинка и быстрая зарядка

По части железа Reno4 Pro почти не отличается от предшественника. В гаджете установлен такой же восьмиядерный процессор Snapdragon 765G, те же 12 ГБ оперативки и накопитель на 256 ГБ. В AnTuTu смартфон выдаёт 330 102 балла, а в Geekbench — 616 и 1776 баллов (в одноядерном и многоядерном режимах соответственно). Результаты аналогичны производительности Reno3 Pro. Следовательно, быстродействие у «тройки» и «четвёрки» идентичное. Если вкратце, мощности хватает и для плавной работы интерфейса, и для игр на высоких настройках графики.

OPPO Reno4 Pro

За автономность отвечают два аккумулятора по 2000 мАч. За час просмотра YouTube через Wi-Fi на 50-процентной яркости смартфон потерял 9% АКБ. Есть поддержка быстрой зарядки SuperVOOC 2.0 мощностью 65 Вт. С 40 до 100% смартфон у нас зарядился за 15 минут. Но адаптер питания громоздкий, так что брать его с собой в поездки не очень удобно.

В Reno4 Pro изменений не так много, как хотелось бы. Производитель исправил спорные моменты предшественника и добавил несколько интересных фишек, включая сверхбыструю зарядку. Для полноценных выводов нам нужно провести больше тестов, в частности детальнее проверить камеры. Особый интерес вызывает режим ночной видеосъёмки, чего мы не встречали у конкурентов.

OPPO Reno4 Pro

Поделиться ссылкой: