24.06.2021

Первый взгляд на realme 8 Pro: 108 Мп и сверхбыстрая зарядка

Молодой бренд realme продолжает радовать смартфонами с отличным соотношением цены и характеристик. В продажу поступил realme 8 Pro — аппарат среднего класса с квадрокамерой на 108 Мп, быстрой 50-ваттной зарядкой и игровым процессором. Мы провели с гаджетом несколько часов и делимся ранними впечатлениями.

Первый взгляд на realme 8 Pro

Впечатляющая камера

Новинка щеголяет модным сейчас набором из четырёх камер. Основная представлена сенсором Samsung HM2 последнего поколения с разрешением 108 Мп. Также есть ультраширик на 8 Мп, двухмегапиксельный макробъектив и датчик глубины резкости на 2 Мп.

Ключевая фишка главного модуля — технология встроенного зума In-Sensor Zoom. Она делает снимки с трёхкратным приближением практически без потери чёткости. Это достигается благодаря разрешению 108 Мп: камера одновременно создаёт несколько 12-мегапиксельных кадров и применяет к ним софтовые алгоритмы улучшения качества.

Детализация дневных фотографий радует. Снимки получаются яркими, с правильной цветопередачей и балансом белого. Ультраширокоугольный модуль не зря занимает своё место на корпусе: выдаёт симпатичные панорамы со 119-градусным углом обзора. Более подробно расскажем о камерах в полном обзоре, а пока предлагаем взглянуть на несколько снимков в разных режимах.

Внешний вид

Производитель постоянно экспериментирует с внешним видом устройств. Новинка заметно отличается по дизайну от прошлых моделей: вместо матовой поверхности используется глянцевый пластик, камеры уместили во внушительный прямоугольный блок. Правда, в синей версии аппарата внешний вид задней стороны будет другим — матовая поверхность и гравировка «dare to leap».

Фронталка вписана в небольшое отверстие в углу экрана. Она смотрится аккуратно и почти не мешает взаимодействовать с аппаратом. С практичностью и эргономикой тоже порядок: несмотря на большой аккумулятор, смартфон нельзя назвать толстым. Корпус, благодаря скруглённым углам, не впивается в руку.

Первый взгляд на realme 8 Pro

Телефон получил аудиоразъём и полноценный слот под две симки и карту памяти. На нижнем торце расположен мультимедийный динамик — стереозвука в новинке нет. Сканер отпечатков встроен под экран. За день тестирования к его работе не возникло вопросов.

Дисплей

Аппарат оснастили 6,4-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением Full HD+ и стандартной герцовкой. Рамки по бокам тонкие, качество матрицы на высоком уровне, а сам экран занимает свыше 90% площади. Картинка в лучших традициях технологии AMOLED: яркая, сочная, с максимальными углами обзора и настоящим чёрным цветом. Для тех, кто чувствителен к мерцанию дисплея из-за ШИМ, производитель предусмотрел функцию DC Dimming.

Первый взгляд на realme 8 Pro

Производительность и начинка

В realme 8 Pro установлен чипсет Snapdragon 720G. В связке с ним трудятся графическое ядро Adreno 618 плюс 8 ГБ оперативки. Этот проверенный временем чип достойно себя зарекомендовал в других мобильниках. Наш образец набрал в AnTuTu 348 000 баллов — приличный показатель для устройства среднего сегмента.

На практике аппарат хорошо справляется с геймерскими задачами. Так, PUBG сразу запускается на высоких настройках графики, а игровой процесс проходит без неприятных подтормаживаний. Заметного нагрева нет. В повседневных сценариях тоже без лагов: интерфейс и приложения работают резво. Объём встроенной памяти — 128 ГБ. Не забыли и про NFC: гаджетом удобно расплачиваться в магазинах вместо банковской карточки.

Первый взгляд на realme 8 Pro

В устройстве используется Android 11 с обновлённой фирменной оболочкой realme UI 2.0. Интерфейс стал ещё симпатичнее и получил больше полезных опций. В настройках появилось много пунктов, связанных с внешним видом системы: от регулировки цвета панели уведомлений до разных режимов тёмной темы.

Первый взгляд на realme 8 Pro

Предварительные итоги

При первом знакомстве с realme 8 Pro не удалось в полной мере оценить возможности камеры и протестировать аккумулятор на 4500 мАч с быстрой 50-ваттной зарядкой. Всё это сделаем в полноценном обзоре. Пока что выводы сугубо положительные: за счёт удачной совокупности характеристик новинка может побороться с ближайшими конкурентами за внимание покупателей. Теперь дело за привлекательной ценой.

Узнать подробнее о realme 8 Pro

Поделиться ссылкой: