22.04.2021

Первый взгляд на realme C21: долгоиграющий и недорогой

Бюджетный realme C21 сохранил главное достоинство своей серии — хорошую автономность. По сравнению с прошлогодним хитом C3 производитель немного проапгрейдил камеру, поставил менее мощный процессор и практически не поменял цену. Делимся первыми впечатлениями от новинки.

Первый взгляд на realme C21

Встречают по одёжке

Когда берёшь в руки realme C21, сразу замечаешь оригинальную текстуру задней панели с металлическим отливом. Она имеет рифлёную поверхность с разнонаправленными засечками. За счёт этого гаджет уверенно лежит в руке и не пытается выскользнуть. В остальном дизайн типичен для своего класса: каплевидный вырез под фронталку, умеренные по толщине рамки по периметру дисплея, сканер отпечатков на тыльной крышке. Смартфон доступен в двух расцветках: голубой и чёрной.

Первый взгляд на realme C21

Дисплей

Диагональ экрана новинки составляет 6,5 дюймов, а разрешение — 1600х720, что соответствует плотности 270 ppi. Отдельные пиксели рассмотреть крайне сложно. На солнце матрице несколько не хватает яркости. IPS-панель быстро покрывается следами пальцев, так что олеофобное покрытие явно не главный козырь этой модели. В целом же впечатления от экрана положительные. Автоматическая яркость срабатывает корректно.

Разрешение основной камеры увеличилось по сравнению с прошлогодней моделью с 12 до 13 мегапикселей. Также добавилась макрокамера.

Производительность и особенности оболочки

Минимальный объём оперативки realme C21 увеличили с 2 до 4 ГБ, если сравнивать с предшественником. Чипсет стал менее мощным, зато это проверенный временем MediaTek Helio G35. Замеры производительности смартфона в играх и под нагрузкой проведём при подготовке полноценного обзора.

Фирменная оболочка realme UI оставляет приятные впечатления. Во-первых, здесь нет лишних приложений. Во-вторых, доступно много интересных фишек. Например, парой тапов можно клонировать WhatsApp и Facebook — удобно для использования нескольких аккаунтов. Кроме того, в realme C21 имеется «Родительский контроль», который делает смартфон максимально подходящим для детей.

Первый взгляд на realme C21

Аккумулятор и автономность

Ёмкость встроенной батареи — внушительные 5000 мАч, что выше средних показателей конкурентов в бюджетном сегменте. Поскольку у прошлогоднего realme C3 была похожая АКБ, есть все предпосылки надеяться на полноценные два дня автономности C21. За полчаса воспроизведения YouTube-ролика в 720p аппарат разрядился лишь на 3%. По словам производителя, в режиме ожидания смартфон способен проработать до 47 дней.

Увы, быстрая зарядка не поддерживается. Пользователь может рассчитывать только на 10 Вт при 5 вольтах и 2 амперах от комплектного блока питания. Зато предусмотрена полезная опция — подзарядка других устройств от смартфона.

Первый взгляд на realme C21

Предварительные итоги

В руках realme C21 не ощущается телефоном, чья стоимость едва превышает 10 000 рублей. Корпус приятен на ощупь, на тыльной стороне есть хороший набор из трёх камер во главе с 13-мегапиксельным модулем. Сканер отпечатков срабатывает моментально и безошибочно. И это пригодится, ведь в российскую версию добавили NFC. Кстати, возможность бесконтактной оплаты получил и ещё более недорогой realme С20, который вышел на рынок одновременно с C21. Отличается он количеством памяти — 2/32 ГБ. Остальные подробности раскроем в полноценном обзоре.

Узнать больше о realme

Поделиться ссылкой: