25.10.2021

Первый взгляд на realme GT: яркая внешность и мощные мышцы

Термин «убийца флагманов» уже примелькался, хотя и растерял смысл за последние годы — слишком уж часто его использовали не по делу. Однако realme GT напоминает, как должна выглядеть гроза лидеров рынка. Мощнейшее железо с одной стороны, умеренная цена — с другой. Делимся первыми впечатлениями.

Первый взгляд на realme GT

Дизайн и эргономика

Если бы герой Брюса Ли пользовался смартфоном, realme GT запросто вписался бы в знаменитую «Игру смерти». Жёлтая спинка с чёрной вертикальной полосой делает смартфон узнаваемым. Впрочем, напрашиваются ассоциации не только с культовым костюмом, но и со спортивными автомобилями. При этом задник выполнен из эко-кожи. Возникают вопросы относительно сохранности внешнего вида аппарата при использовании без чехла, зато он приятно ощущается в руке, а тыльная сторона не покрывается отпечатками. Они заметны только на чёрной вставке — её как раз сделали глянцевой. Вписанный в неё блок камер практически не выпирает, что редкость по современным меркам.

Боковые грани realme GT изготовлены из пластика, маскирующегося под металл. Расположенные на них физические клавиши радуют монолитностью и чётким ходом. Толщина корпуса в 9,1 мм солидная, но она практически не ощущается, когда держишь устройство в руке. В нижней части разместили 3,5-миллиметровый аудиовыход. Это ещё одна черта, которой лишено большинство современных флагманов. Отметим и наличие стереодинамиков. Смартфон производит приятное впечатление при первом же знакомстве — он ярко выглядит, удобен и не лишён практичности.

Первый взгляд на realme GT

Дисплей

В качестве экрана производитель выбрал матрицу Super AMOLED диагональю 6,43 дюйма с разрешением 2400х1080 пикселей. Частота обновления в 120 Гц хорошо заметна, когда скроллишь вертикальные списки или ленту новостей в соцсетях. Анимации очень плавные и при этом быстрые. К хорошему быстро привыкаешь — возвращаться на 60 Гц уже не тянет. Яркости дисплея достаточно, чтобы картинка не тускнела в солнечный день, но и большой запас читаемости в таком сценарии не ощущается.

Сканер отпечатков пальцев встроен в экран. Его расположили сравнительно низко, что покажется кому-то непривычным. В реальности нахождение датчика не вызывало проблем, а сам он порадовал хорошей отзывчивостью и скоростью отклика, только считывать влажный палец наотрез отказался. Ещё один момент — качественное олеофобное покрытие на экране: дотрагиваться до него приятно, а отпечатки стираются без проблем.

Первый взгляд на realme GT

В настройках дисплея есть три пресета, отвечающих за цветопередачу. Первый понравится любителям картинки с насыщенными оттенками. Второй соответствует цветовому пространству sRGB, причём настроен он хорошо — изображение выглядит правдоподобно. Третий пресет метит в колорит: он близок к первому по калибровке, однако цветовое пространство слегка шире, а оттенки сочнее.

Камера

Новинка не пытается поразить количеством камер или их характеристиками. В тройном блоке разместился основной сенсор с разрешением 64 Мп и светосилой объектива f/1.8, широкоугольник с разрешением 8 Мп, а также отдельный двухмегапиксельный макромодуль.

Первый взгляд на realme GT

Камера для оптического зума отсутствует, но в настройках имеется как двукратное, так и пятикратное цифровое приближение. Если первый вариант сохраняет качество изображения на высоком уровне, то при 5х кадр уже страдает от шумов и потери резкости.

Порадовало наличие ночного режима для всех основных фокусных расстояний. Также в интерфейсе присутствует большое количество различных фильтров, особенно в портретном режиме. Имеется и возможность мануальной съёмки для тех, кто хочет самостоятельно контролировать все нюансы. Подробнее о возможностях всех камер realme GT можно будет прочитать в полноценном обзоре, который готовится к выходу модели.

Смартфон способен записывать ролики в 4K с частотой 30 и 60 fps, причём с электронной стабилизацией. Для видео есть свои интересные режимы — к примеру, можно задействовать ИИ, чтобы повысить насыщенность цветов, а вкладка с названием «Фильмы» открывает возможность ручных регулировок. Ниже — пример видеоролика в 4K, снятого на автоматических настройках:

[embedded content]

Начинка и производительность

Железо у realme GT не уступает другим флагманам 2021 года: мощный процессор Qualcomm Snapdragon 888 трудится в связке с 8 ГБ оперативной памяти и накопителем стандарта UFS 3.1 на 128 ГБ. Хотя слот для карты памяти отсутствует, в продаже существует версия с хранилищем побольше. Топовая начинка смартфона позволяет запускать самые тяжеловесные приложения без лагов, так что вопросы к производительности отсутствуют. Snapdragon 888 известен не только быстродействием, но и горячим нравом — проверим в тестах, как аппарат с этим справляется. Тем не менее первое впечатление от скорости его работы самое благоприятное.

Также отметим наличие в комплекте быстрой зарядки на 65 Вт. У блока внушительные размеры — им можно успешно подпитывать даже ноутбуки с Type-C. Пополнить запасы аккумулятора ёмкостью 4500 мАч на герое обзора удалось менее чем за 40 минут с 0 до 100%. Отличный показатель. А вот беспроводная зарядка отсутствует. Как смартфон выдерживает продолжительную эксплуатацию, расскажем в следующем материале.

Первый взгляд на realme GT

В лице realme GT появился опасный конкурент для дорогих смартфонов — не все готовы отдавать 60-70 тысяч за мощный телефон. Новинка за меньшую стоимость предлагает топовое железо, экран с высокой герцовкой, стереодинамики и выразительную внешность. Однако без компромиссов не обошлось: нет беспроводной зарядки, а камеры не назовёшь флагманскими. Аппарат создан для тех, кто хочет получить максимальную производительность с ярким дизайном и готов ради этого поступиться некоторыми опциями.

Узнать больше о realme GT

Поделиться ссылкой: