26.05.2022

Первый взгляд на realme GT Master Edition: вдохновляясь дорожным чемоданом

В Россию официально приходит версия realme GT с красноречивой приставкой Master Edition в названии. Новинка явно выделяется внешностью — к ней приложил руку именитый японский дизайнер. Есть отличия и в начинке. Достоин ли смартфон гордого звания мастера? Или быть ему падаваном? Делимся первыми впечатлениями.

Первый взгляд на realme GT Master Edition

Дизайн и эргономика

Тем, кто устал от одинаковых стеклянных задников с градиентом, realme GT Master Edition точно понравится. Кожаная спинка смартфона имеет явно выраженный рельеф. Над обликом аппарата потрудился Наото Фукасава, дизайнер из Японии. Именно его роспись красуется на крышке под логотипом бренда. Опорой для вдохновения послужили дорожные чемоданы — фактура крышки Master Edition действительно ассоциируется с большими сумками на колёсах, которые так любят путешественники.

В едином ключе выполнены даже обои рабочего стола. Впрочем, заставку можно поменять на любую по собственному вкусу. А вот наличие в коробке серого силиконового чехла обрадовало: аксессуар соответствует общему стилю.

Первый взгляд на realme GT Master Edition

Представленная модификация — не единственная в серии Master Edition, существуют и другие расцветки. В России представлены две — с серой спинкой из экокожи и перламутровой крышкой из стекла. Рамки смартфона выполнены из пластика, который маскируется под металл. На нижней грани размещён 3,5-миллиметровый аудиоразъём, так что любители проводных наушников останутся довольны. А вот стереодинамики отсутствуют. Тем не менее звучание у аппарата громкое и чистое.

Дисплей

Здесь установлена такая же матрица, как в старшем realme GT. Она выполнена по технологии Super AMOLED, получила диагональ 6,43” и разрешение 2400х1080 пикселей. Частота развёртки составляет 120 Гц, а дискретизации сенсорного слоя — внушительные 360 Гц, что наверняка понравится любителям динамичных игр.

К качеству экрана realme GT Master Edition не придерёшься: анимации на нём плавные и быстрые, запас яркости достаточный для взаимодействия со смартфоном на улице, есть олеофобное покрытие. Если автономность в приоритете, стоит переключиться на 60 Гц или выбрать автоподстройку — устройство самостоятельно решит, когда и какую частоту обновления использовать. Дактилоскопический сканер встроен прямо в дисплей. Он оптический, скорость его работы рекордной не назовёшь, однако точность распознавания отпечатков на высоте.

Первый взгляд на realme GT Master Edition

Камера

Набор модулей в Master Edition тоже идентичен тому, что установлен в знакомом нам GT. Основной сенсор получил разрешение 64 Мп и объектив с апертурой f/1.8. Он хорошо справляется со своей работой в разных условиях, от уличных сюжетов до съёмки в помещении с тусклым светом. У второй камеры с разрешением 8 Мп детализация и динамический диапазон скромнее, зато широкий угол обзора. И третий модуль — датчик для макросъёмки на 2 мегапикселя. Фронтальная камера получила внушительное разрешение 32 Мп.

Подробное тестирование камер будет в полноценном обзоре. А пока сделали несколько тестовых фотографий на realme GT Master Edition. Оценить можно ниже:

Отметим неплохой динамический диапазон и насыщенную цветопередачу у снимков. Последнюю опцию можно отключить одним нажатием — AI старается раскрасить кадры так, чтобы им уже не требовалась дополнительная ретушь. Понравилось, что опция ночной съёмки имеется на всех доступных фокусных расстояниях. Зум только цифровой, но двукратное приближение отрабатывает хорошо, чёткость мелких объектов в порядке, цифровой шум не бросается в глаза. С пятикратным ситуация обратная — он больше подходит на роль «бинокля», когда надо быстро приблизить что-то очень удалённое.

Начинка и производительность

Железо у аппарата достойное: в качестве процессора выбран восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 778G. Среди смартфонов в официальной российской рознице realme GT Master Edition первым получил этот чипсет. Процессор сочетает высокую мощность с более скромным энергопотреблением, чем у 800-й серии, поддерживает работу в сетях 5G. Кроме того, смартфон получил полезные опции, повышающие производительность и улучшающие охлаждение под нагрузкой. К примеру, функцию динамического расширения памяти (DRE), которая конвертирует часть объёма накопителя в оперативную память. И технологию VCT, которую ещё называют «испарительной камерой». Она обеспечивает улучшенное охлаждение при повышенной нагрузке. При первом знакомстве мы не измеряли производительность, но работает realme GT Master Edition очень быстро и плавно.

В комплекте идёт зарядное устройство на 65 Вт. Его сразу проверили в деле — разряжённый аппарат удалось запитать до 100% примерно за 32 минуты. Скорость впечатляет, проценты пополняются буквально на глазах.

Первый взгляд на realme GT Master Edition

Современным смартфонам часто не хватает индивидуальности. А у realme GT Master Edition её с избытком. При этом аппарат порадовал высокой скоростью работы и очень быстрой зарядкой. Как он снимает, долго ли держит батарею, что у него с производительностью — узнаем в подробном обзоре.

Узнать больше о realme GT Master Edition

Поделиться ссылкой: